Aktuelle Geschehnisse, neue Produkte, spannende Projekte oder leckere Rezepte – hier erfährst du alles rund um followfood und viele andere Themen, die uns bewegen.
Die Lebensmittelindustrie ist für über 45% des weltweiten CO2-Ausstoßes verantwortlich. Allein in Deutschland arbeiten weit über eine halbe Million Menschen in diesem Segment. Der weltweite Umsatz wird in 2021 in etwa bei 7.127.747.000.000€ liegen*. Diese Zahlen machen deutlich, welch gigantisches Ausmaß diese Industrie hat.
Wenn nur alles so einfach wäre, wie dieses Rezept: Bio Lachs, Pak Choi, Ingwer und ein exotisches Abendessen ist so gut wie fertig. Motto: #nachhaltignachkochen
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der Koch-App @KptnCook.
Unser Ziel: Mit der Natur statt gegen sie zu arbeiten. Wir wollen der Welt zeigen, dass die Lebensmittelproduktion Ökosysteme gesunden kann, statt sie zu zerstören. Der erste Schritt: Unseren aktuellen Einfluss auf die Welt analysieren. Das Werkzeug: Die Ökobilanz.
Die Natur und das Klima stehen Kopf. Die Zerstörung unserer Umwelt schreitet rasend voran. Jetzt haben wir es noch in der Hand. Die Vergangenheit können wir nicht zurückholen, aber unsere Zukunft! Deshalb gehen wir zum ersten Mal seit Bestehen von followfood mit einem Werbespot ins Fernsehen - mit einem Appel, der die Menschen wachrüttelt.
Lecker saftiges Thunfisch-Sushi mit frischer Avocado und spicy Sauce zum Dippen. Holt euch ein Stück fernöstliches Urlaubsfeeling direkt auf euren Teller! So schnell und lecker! Einfach #nachhaltignachkochen!
So kombiniert schmecken Meer und Bergwelt gleich zehnmal so gut! Leckere Kaspressknödel mit deftigem Bergkäse und unserem frischen Brokkoli-Reis kombiniert mit unserem saftigen, nachhaltig gefangenen Kabeljau. Umwickelt mit Südtiroler Speck wird unser Kabeljau besonders herzhaft und genaz das richtige für echte Genießer süddeutscher Küche! Unser deftiges Rezept zum #nachhaltignachkochen!
Frischer, leckerer Wrap mit unserem fair geangeltem Thunfisch! So einfach kann Meere retten sein! Das Rezept für unseren knackig saftigen Thunfischwrap ist mega easy und noch dazu so fix in der Zubereitung. Der Thunfisch für deinen proteinhaltigen Mittagssnack wird übrigens super schonend auf den Malediven von Hand geangelt! Lass es dir schmecken! #nachhaltignachkochen
Easy und ohne viel Abwasch! Unser frisch, fruchtig leckeres One-Pot Reis-Gericht kombiniert mit unserem zarten Kabeljau und würzigem Gemüse! Verfeinert mit Zitrone und Petersilie, einfach hammermäßg lecker! So einfach war #nachhaltignachkochen schon lange nicht mehr. Dieses pikant fruchtige Rezept haben unsere Freund:innen von KptnCook für euch entwickelt.
Frisch, fruchtig, knackig - das Rezept für unseren leckeren und bunten Salat mit saftigem Thunfisch kommt bei jedem gut an! Würzige Oliven und Zwiebeln verfeinern unseren gemischten Sommersalat und als Topping gibt's noch die ultimative Grillfleisch-Alternative - unser Thunfisch-Steak. Egal ob ihr das Steak in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet, #nachhaltignachkochen kann so einfach sein!!
Mach aus unserer roten Beete ein lecker gesundes Pesto mit würzigen Kräutern und einem Hauch von Orient. Dazu passt perfekt ein frisch gebackenes, knuspriges Chiabatta und unsere saftigen Riesengarnelen vom Grill. Lediglich verfeinert mit Thymian, Knoblauch und wenig frischem Zitronensaft machen unsere Garnelen richtig was her! Ein einfaches, leichtes Sommergericht, perfekt für heiße Tage und schöne Grillabende mit Freunden! Mach dich direkt ans #nachhaltignachkochen!
Seite 4 von 20