2 - 3 Portionen

Zubereitung

  • Die Thunfisch Medaillons auftauen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen.
  • Für die Marinade die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein reiben. Mit etwas Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Dann Sojasauce, Apfelessig, Zucker und einen Schuss Wasser hinzugeben und alles unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit etwas eingedickt ist. Die Thunfisch Medaillons in der Hälfte der Marinade wenden und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Den Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
  • Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen teilen. In einem kleinen Topf Wasser aufkochen und die Brokkoli Röschen darin 3 Minuten lang blanchieren. Abtropfen lassen und mit einer Prise Salz und den gerösteten Sesamsamen vermengen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die marinierten Thunfisch Medaillons darin 5 – 8 Minuten anbraten und nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit dem Rest der Marinade ablöschen und wenige Minuten auf sehr niedriger Hitze einkochen lassen.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Korianderblätter abzupfen.
  • Zum Schluss den Reis, Brokkoli und je ein Thunfisch Medaillon in einer Schüssel anrichten und mit Frühlingszwiebeln, Koriander und weiteren Sesamsamen bestreuen.
  • Lass es dir schmecken!

Zutaten

  • 250g followfood Thunfisch Medaillons
  • 1 kleinen Brokkoli
  • 300g Basmatireis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 2cm)
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL brauner Zucker oder Ahornsirup
  • etwas Wasser
  • 1 EL Sesam, geröstet
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleines Bund Koriander
  • 2 EL Öl zum anbraten
  • 250g followfood Thunfisch Medaillons
  • 1 Brokkoli
  • 300 g Basmatireis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL brauner Zucker oder Ahornsirup
  • etwas Wasser
  • 1 EL Sesam, geröstet
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleines Bund Koriander
  • 2 EL Öl zum anbraten