Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang
Thunfisch Medaillons
Unser followfood Thunfisch stammt aus nachhaltigem, MSC-zertifiziertem Wildfang im Mittleren Westpazifik und Mittleren Ostpazifik.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Thunnus albacares |
Fangmethode | Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade |
FAO-Gebiet | Westlicher Pazifischer Ozean (FAO 71) und Östlicher Pazifischer Ozean (FAO 77) |
Verpackungsgrößen | 250g |
- Ohne Haut
- Aus nachhaltigem Wildfang
- Fangfrisch verarbeitet
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 461 kJ (109 kcal) |
Fett | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | 0,11 g |
Zubereitungshinweis
Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Beidseitig 6-10 Minuten grillen.
Auf mittlerer Stufe beidseitig 5-8 Minuten braten.
Umluft auf 180 °C vorheizen, 6-9 Minuten garen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.