Zitronen-Pasta mit Chili-Thunfisch und Spinat
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen (50 ml p.P.).
- Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Salzwasser in einem Topf erhitzen, Spinat hinzugeben und für 1 Min. blanchieren. Dann abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und reiben.
- Zitrone gründlich mit heißem Wasser abwaschen und Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Spinat, Knoblauch, Petersilie, Kapern, Zitronensaft und -abrieb mit Chili-Thunfischfilets in eine Schüssel geben, gut mischen und salzen.
- Spaghetti und aufgefangenes Kochwasser zur Spinat-Thunfisch-Mischung in die Schüssel geben und mischen.
- Pasta auf Tellern servieren und mit Petersilie bestreuen. Anschließend mit etwas Pfeffer würzen und genießen.