Onigirazu Reis-Sandwich
2 Portionen
Zubereitung
- Alles Parat?
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Reisessig, Salz und Zucker aufkochen.
- Reis in eine Schüssel geben, mit dem Essig-Mix beträufeln, gut vermischen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Omelett zubereiten. Eier in eine Schale geben und mit Sojasauce und Zucker verquirlen.
- Eiermasse sehr dünn in die Pfanne geben und Omelett von beiden Seiten anbraten.
- Omelett einrollen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
- Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Gurke waschen, halbieren, erst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden.
- Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
- Geräucherten Lachs in Stücke schneiden.
- Nori-Blatt auf ein Stück Frischhaltefolie, mit einer Ecke nach unten zeigend, legen. Ca. 2 EL Reis mittig darauf geben und in eine quadratische Form bringen.
- Karotten, Avocado, geräucherten Lachs, Omelett und Gurke darauf verteilen.
- Etwas Reis auf die Füllung geben und soweit es geht mit einer feuchten Hand andrücken.
- Die seitlichen Ecken so falten, dass sie sich in der Mitte treffen.
- Die übrigen Seiten in die Mitte falten und das Sandwich in Frischhaltefolie einwickeln.
- Ein Messer mit kaltem Wasser befeuchten und das Sandwich durchschneiden. Mit Sojasauce oder Teriyaki-Sauce genießen.
- Guten Appetit!