2 Portionen

Zubereitung

  • Alles Parat?
  • Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Reisessig, Salz und Zucker aufkochen.
  • Reis in eine Schüssel geben, mit dem Essig-Mix beträufeln, gut vermischen und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Omelett zubereiten. Eier in eine Schale geben und mit Sojasauce und Zucker verquirlen.
  • Eiermasse sehr dünn in die Pfanne geben und Omelett von beiden Seiten anbraten.
  • Omelett einrollen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
  • Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden.
  • Gurke waschen, halbieren, erst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden.
  • Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
  • Geräucherten Lachs in Stücke schneiden.
  • Nori-Blatt auf ein Stück Frischhaltefolie, mit einer Ecke nach unten zeigend, legen. Ca. 2 EL Reis mittig darauf geben und in eine quadratische Form bringen.
  • Karotten, Avocado, geräucherten Lachs, Omelett und Gurke darauf verteilen.
  • Etwas Reis auf die Füllung geben und soweit es geht mit einer feuchten Hand andrücken.
  • Die seitlichen Ecken so falten, dass sie sich in der Mitte treffen.
  • Die übrigen Seiten in die Mitte falten und das Sandwich in Frischhaltefolie einwickeln.
  • Ein Messer mit kaltem Wasser befeuchten und das Sandwich durchschneiden. Mit Sojasauce oder Teriyaki-Sauce genießen.
  • Guten Appetit!

Zutaten

  • 40g followfood Bio Lachs Geräuchert Natur
  • 120 g Sushireis
  • 1/2 Avocado
  • 1 Karotte
  • 1/2 Gurke
  • 1 Ei (auch vegan lecker)
  • 1 EL Reisessig
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 Nori-Blätter
  • 1 TL Sojasauce (oder Teriyaki-Sauce)
  • Salz nach Geschmack
  • 40g followfood Bio Lachs Geräuchert Natur
  • 120 g Sushireis
  • 1/2 Avocado
  • 1 Karotte
  • 1/2 Gurke
  • 1 Ei (auch vegan lecker)
  • 1 EL Reisessig
  • 0.5 TL Zucker
  • 2 Nori-Blätter
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL Sojasauce (oder Teriyaki-Sauce)