Thunfisch-Konserven

MSC Thunfisch Filets mit Bio-Chili

Unsere Thunfisch Filets mit Bio-Chili bringen die ultimative Schärfe auf deinen Teller. Mit 5.975 Scoville sind diese Thunfisch Filets eine echte Bereicherung für Freunde der feurigen Küche. Aus dem Schärfe-Tränchen wird ein Freude-Tränchen, denn der Thunfisch wird extrem nachhaltig geangelt und ist Fair Trade zertifiziert.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Katsuwonus pelamis
Fangmethode Haken und Langleinen: Handangel (Pole and Line)
Herkunft Malediven
FAO-Gebiet Indischer Ozean (FAO 51)
Verpackungsgrößen 160g

Unser Thunfisch wurde vor den Malediven mit einer der ökologischsten Methoden der Welt gefangen: mit Rute und Leine, auch "Pole and Line". Die Thunfische werden nach traditioneller Art einzeln mit Bambusangeln gefangen. Statt elektronischer Hilfsmittel zeigen Vogelschwärme unseren Fischern, wo sich die Thunfische aufhalten. So wird auf den Malediven seit rund 900 Jahren gefischt.

Diese Methode vermeidet Beifang und schützt die Bestände, da sie schonend und selektiv ist. Die Verarbeitung findet direkt vor Ort auf der kleinen Insel Maandhoo statt. Und auch für das Klima sind die followfish Thunfisch-Filets eine gute Wahl!

Wir haben gemeinsam mit der Initiative myclimate eine sogenannte Ökobilanzierung für die Thunfisch-Produkte durchgeführt. So sind wir in der Lage nicht nur die Emissionen welche durch den Transport anfallen auszugleichen, sondern können ein klimaneutrales Produkt anbieten. Bis 2021 werden wir das für all unsere 95 Produkte, unsere Geschäftsreisen und Verwaltungsgebäude realisieren. Eben für all die Auswirkungen welche unser Handeln hat.

  • echt scharf
  • klimaneutral
  • Fair Trade zertifiziert
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 748 kJ (179 kcal)
Fett 8,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 0,6 g
davon Zucker <0,1 g
Eiweiß 25,0 g
Salz 0,86 g
Weitere Informationen
Zutaten

Thunfisch* 68%, Sonnenblumenöl** 18%, Chili** 7%, Wasser, Meersalz.

*Fair Trade Certified™ by Fair Trade USA. Gewichtsverlust durch Erhitzen möglich. **26,8% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. MV-BIO-149.

Zubereitungshinweis

Trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Wir arbeiten stetig an der Minimierung dieser Werte. Wo das noch nicht geht, gleichen wir sie anhand von Kompensationsprojekten aus. Zur Veranschaulichung der Werte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

MSC Thunfisch Filets mit Bio-Chili AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte