Gebratener Thunfisch mit Birnen-Rucola-Salat und Orangendressing
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Thunfischmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schwarzen und weißen Sesam auf einem flachen Teller geben und mischen. Anschließend Thunfischsteaks vorsichtig von allen Seiten in den Sesam drücken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Thunfischsteaks auf jeder Seite für 1 min. anbraten. Dann
zur Seite stellen. - Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Birne waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
- Ingwer schälen und reiben.
- Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Orange halbieren und Saft auspressen.
- Restliches Olivenöl mit Orangensaft, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
- Rucola, Gurke, Radieschen und Birne in einer Schüssel mischen.
- Thunfisch in Scheiben schneiden.
- Salat auf einem Teller geben, mit Dressing beträufeln und mit Thunfisch garnieren und genießen.