Spaghetti al Nero mit Bio Garnelen und Cherry-Tomaten
2 Portionen
Zubereitung
- Alles bereit?
- Zuerst die Garnelen auftauen lassen und einen großen Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen.
- In der Zwischenzeit die Chilis und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel, die getrockneten Tomaten und die Petersilie fein hacken. Die Tomaten halbieren.
- Die Schale einer Zitrone sowie den Parmesan fein reiben.
- Sobald das Wasser kocht, salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Zum Schluss etwas von dem Nudelwasser abschöpfen und aufheben.
- Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Garnelen darin beidseitig 2-4 Minuten braten. Zur Seite stellen.
- Einen weiteren Schuss Öl in die heiße Pfanne geben und nacheinander Knoblauch, Chilis, Zwiebel, Cherry-Tomaten und getrocknete Tomaten hinzugeben und für einige Minuten anbraten.
- Anschließen die Nudeln, ein Stückchen Butter und einen Schuss vom aufgehobenen Nudelwasser dazugeben. Außerdem Petersilie, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Parmesan dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Ganz zum Schluss die gebratenen Garnelen unterheben und servieren. Optional mit mehr Parmesan und Petersilien- oder Basilikumblättern garnieren.
- Lass es dir schmecken!
Zutaten
- 160g followfood Bio Garnelen
- 250g Spaghetti al Nero (normale schmecken auch!)
- 1 gelbe und 1 rote Chili (nach Geschmack)
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Handvoll Cherry-Tomaten
- 1 Handvoll eingelegte, getrocknete Tomaten
- 1 kleines Bund glatte Petersilie, optional: Basilikum
- 50g Parmesan
- Olivenöl
- Etwas (vegane) Butter
- Salz und Pfeffer