Spaghetti al Nero mit Bio Garnelen und Cherry-Tomaten
Pasta mit Garnelen geht einfach immer. Diese Variante bekommt durch die schwarzen Nudeln einen edlen Anstrich und ist in Nullkommanichts auf deinem Teller. Buon appetito!
Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen.
Spaghetti al Nero mit Bio Garnelen und Cherry-Tomaten
2 Portionen
Zubereitung
Alles bereit?
Zuerst die Garnelen auftauen lassen und einen großen Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen.
In der Zwischenzeit die Chilis und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel, die getrockneten Tomaten und die Petersilie fein hacken. Die Tomaten halbieren.
Die Schale einer Zitrone sowie den Parmesan fein reiben.
Sobald das Wasser kocht, salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Zum Schluss etwas von dem Nudelwasser abschöpfen und aufheben.
Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Garnelen darin beidseitig 2-4 Minuten braten. Zur Seite stellen.
Einen weiteren Schuss Öl in die heiße Pfanne geben und nacheinander Knoblauch, Chilis, Zwiebel, Cherry-Tomaten und getrocknete Tomaten hinzugeben und für einige Minuten anbraten.
Anschließen die Nudeln, ein Stückchen Butter und einen Schuss vom aufgehobenen Nudelwasser dazugeben. Außerdem Petersilie, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Parmesan dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
Ganz zum Schluss die gebratenen Garnelen unterheben und servieren. Optional mit mehr Parmesan und Petersilien- oder Basilikumblättern garnieren.