Frohe und genüssliche Ostern! Zur Feier des Tages hat heute der Osterhase gleich 3 unserer Lieblingsprodukte in dieser bunten und gesunden Bowl versteckt: Unseren zarten Bio Lachs, unseren Bio Blumenkohl "Reis" & und unseren Bio Kürbis. Super lecker und schnell gemacht - perfekt, wenn die ganze Familie zusammen kommt.
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit unseren Freunden von der Koch-App @KptnCook
Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen & einen genüsslichen Feiertag!
Poké-Bowl mit Bio Lachs & Tahin-Sauce
2 Portionen
Zubereitung
Alles parat?
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Pink Banana Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 min. backen.
Währenddessen Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen und schräg in 1–2 cm lange Stücke schneiden.
Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
Tahin, Sojasauce, Olivenöl, Honig und Zitronensaft verrühren.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
Aufgetauten Lachs mit einem Papiertuch trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs ca. 5 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine andere Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, gefrorenen Blumenkohlreis hineingeben und ohne Öl ca. 4 min. braten.
Alle Zutaten in einer Schale anrichten, die Sauce darüber geben und mit Sesam bestreuen.
Genießen! Guten Appetit!
Zutaten
100g followfood Bio Lachs Filets, tiefgefroren
150 g Blumenkohlreis, tiefgefroren
150 g Bio-Kürbisse Pink Banana, tiefgefroren
1/4 Avocado
1/8 Gurke
1/2 Frühlingszwiebel
1/8 Zitrone
1/8 Bund Radieschen
5 g Sesamsaat
7.5 g Tahin (Sesampaste)
3 EL Olivenöl
1/4 TL Honig
1/2 EL Sojasauce
Salz Pfeffer
100g followfood Bio Lachs Filets, tiefgefroren
150 g followfood Bio Blumenkohlreis, tiefgefroren
150 g followfood Bio-Kürbisse Pink Banana, tiefgefroren