Poké-Bowl mit Bio Lachs & Tahin-Sauce
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Pink Banana Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 min. backen.
- Währenddessen Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen und schräg in 1–2 cm lange Stücke schneiden.
- Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Tahin, Sojasauce, Olivenöl, Honig und Zitronensaft verrühren.
- Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
- Aufgetauten Lachs mit einem Papiertuch trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs ca. 5 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine andere Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, gefrorenen Blumenkohlreis hineingeben und ohne Öl ca. 4 min. braten.
- Alle Zutaten in einer Schale anrichten, die Sauce darüber geben und mit Sesam bestreuen.
- Genießen! Guten Appetit!
Zutaten
- 100g followfood Bio Lachs Filets, tiefgefroren
- 150 g Blumenkohlreis, tiefgefroren
- 150 g Bio-Kürbisse Pink Banana, tiefgefroren
- 1/4 Avocado
- 1/8 Gurke
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 1/8 Zitrone
- 1/8 Bund Radieschen
- 5 g Sesamsaat
- 7.5 g Tahin (Sesampaste)
- 3 EL Olivenöl
- 1/4 TL Honig
- 1/2 EL Sojasauce
- Salz Pfeffer