Gemüse

Bio Blumenkohl "Reis"

Unser Blumenkohl "Reis" wurde nach Demeter-Kriterien auf Feldern im Westen von Dithmarschen nahe der Nordseeküste angebaut und schonend verarbeitet. Blumenkohl ist reich an Vitamin C, Vitamin K und Folsäure und kohlenhydratarm. Besonders schnell und leicht in der Zubereitung eignet sich der Blumenkohl "Reis" perfekt als Low-Carb Beilage für Eure Bowls.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Brassica oleracea var. Botrytis
Verarbeitung geschnitten, blanchiert
Herkunft Friedrichsgabekoog, Deutschland
Verpackungsgrößen 300g

Auf den besonders fruchtbaren Feldern nahe der Nordseeküste fühlt sich der Bio-Blumenkohl besonders wohl. Er gedeiht auf sogenanntem jungen Kalkmarsch, eine Fläche auf der vor ca. 300 Jahren noch Meer war. Auf chemisch-synthetischen Dünger verzichten wir grundsätzlich. So wird Grundwasser geschützt und eine Belastung des Bodens vermieden.

Durch den besonderen Schnitt erhält der Blumenkohl "Reis" eine bemerkenswerte Bissfestigkeit, die vergleichbar mit echtem Reis ist.

Wir empfehlen unseren Blumenkohl "Reis" zu einem Curry, Dal oder in einer Gemüsepfanne: er ist die ideale Alternative zu herkömmlichen Reis.

  • Tracking bis zum Hof
  • aus biodynamischer Landwirtschaft
  • 1% für gesunde Böden
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 65 kJ (16 kcal)
Fett <0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 1,6 g
davon Zucker 1,4 g
Eiweiß 1,1 g
Ballaststoffe 2,6 g
Salz <0,03 g
Weitere Informationen
Zutaten

100 % Bio Blumenkohl

Zubereitungshinweis

Eignet sich besonders für Bowls, Currys oder als Reisersatz.

In der Pfanne

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen. Anschließend den Packungsinhalt tiefgefroren in die Pfanne geben. Den Gemüsereis ca. 6 Min. unter ständigem Rühren garen bis der Reis leicht gebräunt wurde. Mit einer Prise Salz würzen und noch heiß servieren.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Blumenkohl "Reis" AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge