Gemüse

Bio Kürbis

Der Geheimtipp unter Kürbiskennern: der Pink Banana Kürbis.
Die bananenförmige Frucht mit ihrem süßlich dunkelgelb-orangenen, festen Fruchtfleisch ist im Gegensatz zu den üblichen Sorten wie Hokkaido, Spaghetti- oder Butternutkürbis aufgrund seiner Größe im Handel meist geringer verbreitet.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Good to know Stammt aus einer samenfesten Sorte.
Wissenschaftliche Bezeichnung Cucurbita maxima Typ Pink Banana
Verarbeitung Roh, mit Schale, als Würfel geschnitten
Herkunft Deutschland
Verpackungsgrößen 300g

Unser "Pink Banana" stammt aus der wundervollen Mitte Mainfrankens. Bekannt als typische Weinregion bietet der Naturraum Mainfranken genauso fruchtbare Böden für den Gemüseanbau.
Angebaut wurde der Bio-Kürbis streng nach Demeter-Richtlinien und stammt aus einer samenfesten Sorte. So garantieren wir einen besonders feinen nussig-süßen Geschmack mit höchster Qualität.

Für Suppen, Ofengemüse, Pürees, Saucen oder als Beilage ist der "Pink Banana" daher wunderbar geeignet. Aufgrund der Süße ist er auch sehr beliebt für Babybrei.

  • Tracking bis zum Hof
  • Aus biodynamischer Landwirtschaft
  • Volle Transparenz
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 119 kJ (28 kcal)
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 5,7 g
davon Zucker 3,8 g
Eiweiß 0,5 g
Ballaststoffe 1,7 g
Salz 0,03 g
Weitere Informationen
Zutaten

100% Kürbis

Zubereitungshinweis

Eignet sich besonders für Ofengemüse, Babynahrung oder Suppen.

Im Topf

Die tiefgefrorenen Kürbiswürfel mit einem halben Teelöffel Salz und vier Esslöffel Wasser ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen und gelegentlich umrühren.

Im Backofen

Die tiefgefrorenen Kürbiswürfel mit einem Esslöffel Öl und einem halben Teelöffel Salz mischen. Anschließend auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Die Kürbis-Würfel ca. 15 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Kürbis AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge