Gemüse
Bio Kürbis
Der Geheimtipp unter Kürbiskennern: der Pink Banana Kürbis.
Die bananenförmige Frucht mit ihrem süßlich dunkelgelb-orangenen, festen Fruchtfleisch ist im Gegensatz zu den üblichen Sorten wie Hokkaido, Spaghetti- oder Butternutkürbis aufgrund seiner Größe im Handel meist geringer verbreitet.
Unser "Pink Banana" stammt aus der wundervollen Mitte Mainfrankens. Bekannt als typische Weinregion bietet der Naturraum Mainfranken genauso fruchtbare Böden für den Gemüseanbau.
Angebaut wurde der Bio-Kürbis streng nach Demeter-Richtlinien und stammt aus einer samenfesten Sorte. So garantieren wir einen besonders feinen nussig-süßen Geschmack mit höchster Qualität.
Für Suppen, Ofengemüse, Pürees, Saucen oder als Beilage ist der "Pink Banana" daher wunderbar geeignet. Aufgrund der Süße ist er auch sehr beliebt für Babybrei.
- Tracking bis zum Hof
- Aus biodynamischer Landwirtschaft
- Volle Transparenz
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 119 kJ (28 kcal) |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
davon Zucker | 3,8 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Ballaststoffe | 1,7 g |
Salz | 0,03 g |
Weitere Informationen
Zutaten | 100% Kürbis |
Zubereitungshinweis
Eignet sich besonders für Ofengemüse, Babynahrung oder Suppen.
Die tiefgefrorenen Kürbiswürfel mit einem halben Teelöffel Salz und vier Esslöffel Wasser ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen und gelegentlich umrühren.
Die tiefgefrorenen Kürbiswürfel mit einem Esslöffel Öl und einem halben Teelöffel Salz mischen. Anschließend auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Die Kürbis-Würfel ca. 15 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.