Bruschetta mit karamellisiertem Kürbis & Ricotta
1 Portion
Zubereitung
- Vorab den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
- Den Bio-Kürbis in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Ahornsirup mischen.
- Danach die marinierten Kürbiswürfel auf ein belegtes Backblech geben und ca. 20 Min. backen.
- Parallel die Zitrone gründlich waschen und die Schale abreiben.
- Im Anschluss den Ricotta mit dem Zitronenabrieb cremig pürieren. Oder alternativ in einer Schüssel verrühren. Nach Belieben mit etwas Salz würzen.
- Das Brot in Scheiben schneiden und in einem Toaster oder in einer Pfanne toasten.
- Jetzt die Brotscheiben mit Ricotta bestreichen und mit karamellisiertem Kürbis belegen.
- Zum Schluss mit Kürbiskernöl beträufeln, nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen und genießen.