2 Portionen

Zubereitung

  1. Sushi Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Reisessig und Salz verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Essig-Salz-Mischung unter den heißen Sushi Reis mischen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  3. Die Flüssigkeit aus den Thunfisch Dosen abgießen und den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken.

  4. In einer Schüssel mit Sesamöl, Sriracha, Mayonnaise, Reisessig und Schnittlauchröllchen vermischen. Avocado in dünne Scheiben schneiden.

  5. Um die Sushirollen zu machen je ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambus Sushi Matte legen. Mit nassen Händen etwas von dem Sushireis darauf drücken, so dass die Hälfte des Noriblatts mit Reis bedeckt ist. Mittig auf den Reis Avocadoscheiben legen und einen Teil der Thunfischmischung in einer Linie darauf geben. Mit schwarzem Sesam bestreuen. Nun die Sushirolle mit Hilfe der Rollmatte fest aufrollen. Die letzten 2 cm des Noriblatts vor dem Aufrollen mit Wasser befeuchten, damit die Sushirolle fest verschlossen ist.

  6. Sushirollen auf ein Schneidebrett legen. Ein scharfes Messer immer wieder mit Wasser befeuchten und die Sushirollen in einzelne Stücke schneiden.

  7. Sushi auf eine Platte legen, mit schwarzem Sesam bestreuen und mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.

Zutaten

  • 1 Dose MSC Thunfisch Filets in eigenem Saft
  • 2 EL Reisessig

  • 1/2 TL Salz

  • 1 TL Sesamöl

  • 1 EL Sriracha

  • 1,5 EL Mayonnaise

  • 1/2 TL Reisessig

  • 1 EL Schnittlauch in feinen Röllchen

  • 1 reife Avocado

  • 4-5 Noriblätter

  • Schwarzer Sesam