Unser Gemüse
Bio-Kürbis "Pink Banana"
Der Geheimtipp unter Kürbiskennern: der Pink Banana Kürbis.
Die bananenförmige Frucht mit ihrem süßlich dunkelgelb-orangenen, festen Fruchtfleisch ist im Gegensatz zu den üblichen Sorten wie Hokkaido, Spaghetti- oder Butternutkürbis aufgrund seiner Größe im Handel meist geringer verbreitet.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Curcurbita maxima L. Typ Pink Banana |
Verarbeitung | roh, mit Schale, als Würfel geschnitten |
Herkunft | Deutschland |
Verpackungsgrößen | 300g |


Unser "Pink banana" stammt aus der wundervollen Mitte Mainfrankens. Bekannt als typische Weinregion bietet der Naturraum Mainfranken genauso fruchtbare Böden für den Gemüseanbau.
Angebaut wurde der Bio-Kürbis streng nach Demeter-Richtlinien und stammt aus einer samenfesten Sorte. So garantieren wir einen besonders feinen nussig-süßen Geschmack mit höchster Qualität.
Für Suppen, Ofengemüse, Pürees, Saucen oder als Beilage ist der "Pink Banana" daher wunderbar geeignet. Aufgrund der Süße ist er auch sehr beliebt für Babybrei.
- Tracking bis zum Hof
- aus biodynamischer Landwirtschaft
- pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 119 kJ (28 kcal) |
Fett | 0.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 5.7 g |
davon Zucker | 3.8 g |
Eiweiß | 0.5 g |
Ballaststoffe | 1.7 g |
Salz | 0.03 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Bio Pink Banana Kürbis 100 % |
Zubereitungshinweis
Eignet sich besonders für Ofengemüse, Babynahrung oder Suppen.
Die Kürbis-Würfel mit einem halben Teelöffel Salz und vier Esslöffel Wasser ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze.
Die Kürbis-Würfel mit einem Esslöffel Öl und einem halben Teelöffel Salz mischen. Anschließend auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Die Kürbis-Würfel ca. 15 Min. bei 180°C im Ofen garen.