Unser Gemüse
Bio-Kürbis "Pink Banana"
Der Geheimtipp unter Kürbiskennern: der Pink Banana Kürbis.
Die bananenförmige Frucht mit ihrem süßlich dunkelgelb-orangenen, festen Fruchtfleisch ist im Gegensatz zu den üblichen Sorten wie Hokkaido, Spaghetti- oder Butternutkürbis aufgrund seiner Größe im Handel meist geringer verbreitet.
Unser "Pink banana" stammt aus der wundervollen Mitte Mainfrankens. Bekannt als typische Weinregion bietet der Naturraum Mainfranken genauso fruchtbare Böden für den Gemüseanbau.
Angebaut wurde der Bio-Kürbis streng nach Demeter-Richtlinien und stammt aus einer samenfesten Sorte. So garantieren wir einen besonders feinen nussig-süßen Geschmack mit höchster Qualität.
Für Suppen, Ofengemüse, Pürees, Saucen oder als Beilage ist der "Pink Banana" daher wunderbar geeignet. Aufgrund der Süße ist er auch sehr beliebt für Babybrei.
- Tracking bis zum Hof
- aus biodynamischer Landwirtschaft
- pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 119 kJ (28 kcal) |
Fett | 0.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 5.7 g |
davon Zucker | 3.8 g |
Eiweiß | 0.5 g |
Ballaststoffe | 1.7 g |
Salz | 0.03 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Bio Pink Banana Kürbis 100 % |
Zubereitungshinweis
Eignet sich besonders für Ofengemüse, Babynahrung oder Suppen.
Die Kürbis-Würfel mit einem halben Teelöffel Salz und vier Esslöffel Wasser ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze.
Die Kürbis-Würfel mit einem Esslöffel Öl und einem halben Teelöffel Salz mischen. Anschließend auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Die Kürbis-Würfel ca. 15 Min. bei 180°C im Ofen garen.