Gemüse

Bio-Kürbis "Pink Banana"

Der Geheimtipp unter Kürbiskennern: der Pink Banana Kürbis.
Die bananenförmige Frucht mit ihrem süßlich dunkelgelb-orangenen, festen Fruchtfleisch ist im Gegensatz zu den üblichen Sorten wie Hokkaido, Spaghetti- oder Butternutkürbis aufgrund seiner Größe im Handel meist geringer verbreitet.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Cucurbita maxima Typ Pink Banana
Verarbeitung roh, mit Schale, als Würfel geschnitten
Herkunft Deutschland
Verpackungsgrößen 300g

Unser "Pink Banana" stammt aus der wundervollen Mitte Mainfrankens. Bekannt als typische Weinregion bietet der Naturraum Mainfranken genauso fruchtbare Böden für den Gemüseanbau.
Angebaut wurde der Bio-Kürbis streng nach Demeter-Richtlinien und stammt aus einer samenfesten Sorte. So garantieren wir einen besonders feinen nussig-süßen Geschmack mit höchster Qualität.

Für Suppen, Ofengemüse, Pürees, Saucen oder als Beilage ist der "Pink Banana" daher wunderbar geeignet. Aufgrund der Süße ist er auch sehr beliebt für Babybrei.

  • Tracking bis zum Hof
  • aus biodynamischer Landwirtschaft
  • pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 119 kJ (28 kcal)
Fett 0.3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 5.7 g
davon Zucker 3.8 g
Eiweiß 0.5 g
Ballaststoffe 1.7 g
Salz 0.03 g
Weitere Informationen
Zutaten

Bio Pink Banana Kürbis 100%

Zubereitungshinweis

Eignet sich besonders für Ofengemüse, Babynahrung oder Suppen.

Im Topf

Die Kürbis-Würfel mit einem halben Teelöffel Salz und vier Esslöffel Wasser ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze.

Im Backofen

Die Kürbis-Würfel mit einem Esslöffel Öl und einem halben Teelöffel Salz mischen. Anschließend auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Die Kürbis-Würfel ca. 15 Min. bei 180°C im Ofen garen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio-Kürbis "Pink Banana" AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte