2 Portionen

Zubereitung

  • Alles parat?
  • Zuerst den Lachs auftauen lassen.
  • Wasser mit Semola vermengen und gut durchkneten. Den Teig für ca. 30 min ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Lachs in mundgerechte Stücke teilen, die Schale einer halben Zitrone abreiben und die ganze Zitrone auspressen.
  • Den Nudelteig mit der Nudelmaschine auf Stufe 3 ausrollen. Alternativ geht das auch mit einem Nudelholz. Die Teigplatten zu gleich großen Formen teilen, aufrollen und in Streifen schneiden.
  • In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser für die Pasta aufsetzen und die Pasta parallel zur Sauce kochen.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und kurz scharf anbraten.
  • Den Spinat, eine Kelle Pastawasser, Zitronenabrieb und -saft und Ricotta hinzugeben. Alles zusammen unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.
  • Die frische Pasta nach 2-3 Minuten (kurz bevor sie al dente gekocht ist) aus dem Wasser nehmen, zur Sauce geben und durchschwenken. Mit Salz nach Gusto abschmecken und etwas Zitronenabrieb servieren.
  • Buon Appetito!

Zutaten

Für die Pasta

  • 300g Bio Semola
  • 170ml handwarmes Wasser

Für die Sauce

  • 300g followfood Bio Lachs-Filets
  • 1 rote Bio-Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200g Ricotta
  • 100g frischen Spinat
  • Olivenöl
  • Salz
  • 300g Semola
  • 175ml handwarmes Wasser
  • 300g followfood Bio Lachs Filets
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200g Ricotta
  • 100g frischen Spinat
  • Olivenöl
  • Salz