Zitronen-Pasta mit Bio Lachs Filet und Spinat
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Zuerst den Lachs auftauen lassen.
- Wasser mit Semola vermengen und gut durchkneten. Den Teig für ca. 30 min ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Lachs in mundgerechte Stücke teilen, die Schale einer halben Zitrone abreiben und die ganze Zitrone auspressen.
- Den Nudelteig mit der Nudelmaschine auf Stufe 3 ausrollen. Alternativ geht das auch mit einem Nudelholz. Die Teigplatten zu gleich großen Formen teilen, aufrollen und in Streifen schneiden.
- In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser für die Pasta aufsetzen und die Pasta parallel zur Sauce kochen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und kurz scharf anbraten.
- Den Spinat, eine Kelle Pastawasser, Zitronenabrieb und -saft und Ricotta hinzugeben. Alles zusammen unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.
- Die frische Pasta nach 2-3 Minuten (kurz bevor sie al dente gekocht ist) aus dem Wasser nehmen, zur Sauce geben und durchschwenken. Mit Salz nach Gusto abschmecken und etwas Zitronenabrieb servieren.
- Buon Appetito!
