Bio Lachs Filets mit Kartoffel Röstis, Rote Bete Püree und Erbsen
2 Portionen
Zubereitung
- Alle Zutaten parat? Los geht’s:
- Zunächst die tiefgefrorenen Produkte auftauen lassen und die Bio Lachs Filets mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren
- Den Ofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Röstis nach Vorgaben auf der Packung 20-25 backen
- Die Zwiebeln fein würfeln und die Knoblauchzehen mit Schale längs halbieren
- Für das Püree, die Rote Bete mit etwas Butter in einen Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen, 1 gehackte Zwiebel dazugeben, und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Minuten dünsten lassen und dann pürieren.
- Die Erbsen ebenfalls mit etwas Butter und der restlichen Zwiebel zusammen anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 50 gr Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die halben Knoblauchzehen, sowie die Rosmarinzweige hinzugeben
- Anschließend die Lachs Filets dazugeben und in der aromatisierten Butter von beiden Seiten 6-9 Minuten braten, bis sie leicht angeröstet sind. Zum Schluss einen Schuss Zitronensaft über den Lachs träufeln und zusammen mit den Röstis, Rote Bete Püree, Erbsen und etwas Kresse hübsch anrichten.
- Guten Appetit!
Zutaten
- 200g followfood Bio Lachs Filets
- 200g followfood Junge Bio Erbsen
- 200g followfood Bio Rote Bete
- 300g followfood Bio Kartoffel Röstis
- 80g (vegane) Butter
- 2 rote Zwiebeln
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 1 Schuss Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Etwas Kresse zum garnieren (optional)