Gemüse

Junge Bio Erbsen

Unsere Demeter-Erbsen wurden auf Feldern rund um Büsum angebaut und direkt nach der Ernte vor Ort verarbeitet. Nahezu alle Vitamine und Nährstoffe bleiben durch das schonende Blanchieren erhalten. Unsere knackig grünen Erbsen sind ballaststoffreich und eignen sich mit ihrem hohen Eiweißgehalt als DIE pflanzliche Eiweißquelle für Bowls.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Pisum sativum
Verarbeitung blanchiert, erntefrisch und schonend verarbeitet
Herkunft Friedrichsgabekoog, Deutschland
Verpackungsgrößen 300g

Unsere Erbsen wurden unter den besten Bedingungen auf Feldern direkt an der Nordseeküste angebaut. Die Grundvoraussetzungen sind gesunde Böden und reine Luft. Dank des Westwinds, der direkt vom Meer kommt, werden nur sehr wenige Schädlinge mitgebracht. Ein natürlicher Schutz für unser Gemüse ist damit garantiert. Auf chemisch-synthetische Dünger verzichten wir konsequent.

Hervorragend eigen sich die knackigen Erbsen für Currys oder auch für Bowls. Gerade in Kombination mit Fisch entfaltet die Junge Erbse ihren gesamten Geschmack. Passende Rezeptvorschläge gibt es weiter unten und in der Rubrik "Magazin".

  • Tracking bis zum Hof
  • Aus biodynamischer Landwirtschaft
  • 1% für gesunde Böden
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 355 kJ (85 kcal)
Fett 1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 8,7 g
davon Zucker 3,3 g
Eiweiß 6,6 g
Salz 0,03 g
Weitere Informationen
Zutaten

100 % Junge Bio Erbsen

Zubereitungshinweis

Eignet sich besonders für Bowls oder Püree. Eine leichte Oberflächenverfärbung ist sortentypisch und nicht qualitätsmindernd. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Dünsten

Die tiefgefrorenen Erbsen mit einer Prise Salz und vier Esslöffeln Wasser aufkochen. Anschließend ca. 4–5 Min. bei mittlerer Hitze garen und gelegentlich umrühren.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Junge Bio Erbsen AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge