2 Portionen

Zubereitung

  • Alles parat?
  • Kabeljau auftauen lassen.
  • Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Für die Marinade ½ des Olivenöls und des Knoblauchs mit dem Kreuzkümmel verrühren.
  • Kabeljau mit der Marinade bestreichen und zur Seite stellen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Tomate waschen und würfeln.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Stufe ca. 5 min. anschwitzen.
  • Restlichen Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Tomaten, Harissa und Kichererbsen in die Pfanne geben und ca. 3 min. braten.
  • Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 8 min. köcheln lassen.
  • Kabeljau in die Sauce legen und bei schwacher Hitze ca. 10 min. garen.
  • Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
  • Kabeljau in Tomaten-Harissa-Sauce mit Koriander garnieren
  • und genießen!

Zutaten

  • 55 g followfood Kabeljaufilets
  • 100 g Tomaten
  • 90 g Kichererbsen, Dose od. Glas
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 Speisezwiebel
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 5 g Tomatenmark
  • 5 g Harissa
  • 1/8 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 2.5 g Koriander, frisch
  • Salz & Pfeffer
  • 55 g followfood Kabeljaufilets
  • 100 g Tomaten
  • 90 g Kichererbsen, Dose od. Glas
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 Speisezwiebel
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 5 g Tomatenmark
  • 5 g Harissa
  • 1/8 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 2.5 g Koriander, frisch
  • Salz & Pfeffer