Kabeljau in Tomaten-Harissa-Sauce mit Kichererbsen
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Kabeljau auftauen lassen.
- Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Für die Marinade ½ des Olivenöls und des Knoblauchs mit dem Kreuzkümmel verrühren.
- Kabeljau mit der Marinade bestreichen und zur Seite stellen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Tomate waschen und würfeln.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Stufe ca. 5 min. anschwitzen.
- Restlichen Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
- Tomaten, Harissa und Kichererbsen in die Pfanne geben und ca. 3 min. braten.
- Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 8 min. köcheln lassen.
- Kabeljau in die Sauce legen und bei schwacher Hitze ca. 10 min. garen.
- Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Kabeljau in Tomaten-Harissa-Sauce mit Koriander garnieren
- und genießen!