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Aktuelle Geschehnisse, neue Produkte, spannende Projekte oder leckere Rezepte – hier erfährst du alles rund um followfood und viele andere Themen, die uns bewegen.

Gemüse Dal Ravioli mit würzigem Blattspinat
Veggie/Vegan-Rezept

Gemüse Dal Ravioli mit würzigem Blattspinat

Wenn es heißt: Dinner, aber Dal-li! Dann sind wir schnell zur Stelle. Und wenn dann noch die würzigen Dal Ravioli mit feinem Blattsppinat auf uns warten. Dann können wir nur noch genießen. Und wie sieht es mit euch aus?
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der Koch-App @KptnCook.

Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen.

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Unser Boden, unser Erbe – Eine Geschichte, die uns Alle betrifft.
Aktuelles

Unser Boden, unser Erbe – Eine Geschichte, die uns Alle betrifft.

Wir stehen nicht nur auf Boden, sondern er liegt uns am Herzen. Daher haben wir die Entstehung des Films unterstützt, weil der Boden mehr Verständnis, mehr Fürsprecher*innen braucht. Denn „Boden ist nicht sexy“, so Sarah Wiener (Sterneköchin) im Film, "aber faszinierend und überlebensnotwendig".

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Drei spannende Methoden der regenerativen Landwirtschaft.
Aktuelles

Drei spannende Methoden der regenerativen Landwirtschaft.

Die Kernidee der regenerativen Landwirtschaft, die uns vorschwebt, lässt ein Agrarökosystem entstehen, das mit Hilfe der Natur und ihrer biologischen Funktionen, trotz und durch die landwirtschaftliche Bewirtschaftung, fruchtbarer wird. Drei Methoden, die uns besonders faszinieren, sind: Ganzheitliches Weidemanagement, Agroforst und Syntropische Landwirtschaft.

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Vegane Waffeln mit Orange & Karotte-Sorbet und süßem Minz-Basilikum-Pesto
Eis-Rezept

Vegane Waffeln mit Orange & Karotte-Sorbet und süßem Minz-Basilikum-Pesto

Bei unseren veganen Waffeln mit süßem Minz-Pesto kann keiner widerstehen. Schon gar nicht, wenn als Krönung noch eine Kugel Orange & Karotte-Sorbet hinzukommt. Mhhh lecker.

Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen.

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Scharf, schärfer, Chili Thunfisch!
Aktuelles

Scharf, schärfer, Chili Thunfisch!

Unser jüngster Zuwachs bei den Thunfisch-Konserven besticht sicherlich durch seine außergewöhnliche Schärfe. Hier verraten wir euch noch wesentlich mehr Wissenswertes und oben drauf bekommt ihr das Rezept für traditionelle Mas Uni mit Roshi (Dinkel-Fladen).

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Der Schwarm - Ein Kunstwerk zum Nachdenken
Aktuelles

Der Schwarm - Ein Kunstwerk zum Nachdenken

Ein Container, 1.000 Messer und viele Angelschnüre am Hamburger Hafen. Was hat es damit auf sich? Betrachtet man die Installation aus der Ferne, so wirkt es wie ein verzauberndes Lichtspiel in der Sonne. Es erinnert an glitzernde Fischschwärme. Kommt man dem Ganzen näher, erkennt man, dass das, was sich da im Wind bewegt und das Sonnenlicht reflektiert, 1000 silberne Messer sind. An Angelschnüren in einem alten Schiffscontainer aufgehängt.

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Mas Uni mit Roshi (Dinkel-Fladen)
Fisch-Rezept

Mas Uni mit Roshi (Dinkel-Fladen)

Von unseren maledivischen Freunden bringen wir ein extrem feuriges Rezept mit. Traditionelles Roshi mit Thunfischsalat. Es ist ziemlich einfach in der Zubereitung, dafür super scharf.

Teilt eure Kreationen auf Social Media. #chilithun #nachhaltignachkochen

Wir sind gespannt, wie viel Schärfe ihr vertragen könnt.

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Pizza wie bei Mamma Natur
Aktuelles

Pizza wie bei Mamma Natur

Wir laden euch zu einer Reise nach Italien ein, genauer gesagt in die Region Friaul-Julisch Venetien. Das ist im Nord-Osten des Landes. Hier werden unsere Bio-Pizzen hergestellt und wir wollen euch erzählen, was die followfood Pizzen so besonders macht.

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Unser Weg zur MSC-Zertifizierung eines kompletten Sees
Aktuelles

Unser Weg zur MSC-Zertifizierung eines kompletten Sees

Bis vor einigen Jahren gab es weltweit keine nachhaltig arbeitende und zertifizierte Fischerei für die Spezialitäten Barsch und Zander. followfish ist damals angetreten um das zu ändern. 2016 wurde die Barsch-Fischerei zertifiziert und 2019 trug die harte Arbeit vieler Jahre erneut Früchte: die Zanderfischerei am Iriklinskoe Stausee erhielt die MSC-Zertifizierung. Überzeugung und Ausdauer waren gefragt um diverse Hürden zu nehmen. Vom steinigen Weg hin zur Zertifizierung eines kompletten Binnensees erzählt Harri Butsch, Mitgründer und Geschäftsführer bei followfood.

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Couscous-Salat mit veganen Burgerpatty-Streifen
Veggie/Vegan-Rezept

Couscous-Salat mit veganen Burgerpatty-Streifen

Unsere veganen Frei!burger lassen sich vielfältig einsetzen. Mit diesem Rezept werden sie würzig mariniert zu einem grünen Couscous-Salat serviert. Eine sommerliche Kombination, die nur mit pflanzlichen Zutaten zubereitet wird. Genau wie unser Frei!Burger. Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der Koch-App @KptnCook.

Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen.

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