4 Portionen

Zubereitung

  • Die Tomaten und die Zucchini waschen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Bei einer großen Zucchini die Scheiben halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  • In einer großen Schüssel Olivenöl, geriebener oder gepresster Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermengen. Mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Die Garnelen in die Schüssel geben und darauf achten, dass sie gleichmäßig mit der Gewürzmischung bedeckt sind. Für optimalen Geschmack 15-20 Minuten marinieren lassen.
  • Während die Garnelen marinieren, Holzspieße für etwa 10 Minuten in Wasser einweichen, um ein Verbrennen zu verhindern.
  • Den Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Nach dem Marinieren die Garnelen abwechselnd mit den Tomaten, Zwiebelspalten und Zucchinischeiben auf die eingeweichten Spieße stecken.
  • Die Spieße 2-3 Minuten von jeder Seite grillen, bis die Garnelen rosa und leicht gebräunt sind. Die Spieße auf einem Brett mit Zitronenspalten und Thymian anrichten. Dazu schmeckt frisches Brot und ein Knoblauchdipp.

Das Rezept hat einen Proteingehalt von ca. 47,5g (ca. 11,9g pro Portion).

Zutaten

  • 1 Packung followfood Bio-Garnelen Gourmet Prawns
  • 8 lange Holzspieße
  • 16 Kirschtomaten
  • 2 kleine Zucchinis
  • 2 rote Zwiebeln

Für die Kräuter-Marinade:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 3 EL Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone & Thymian zum Garnieren
  • 1 Packung followfood Gourmet Prawns
  • 8 lange Holzspieße
  • 16 Kirschtomaten
  • 2 kleine Zucchinis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 3 EL Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone & Thymian zum Garnieren

Guten Appetit!