Kartoffelprodukte
Bio Knusper Kroketten Demeter Vegan
Unsere besten Demeter-Kartoffeln aus regenerativer Landwirtschaft kommen als knusprig krosse Bio-Kroketten auf deinen Teller. Schonend verarbeitet, fein püriert und in Bio-Rapsöl vorgebacken ist dieser Kartoffel-Klassiker ein gern gesehener Gast auf jeder Feier. Und weil wir nichts verschwenden wollen, verarbeiten wir die komplette Kartoffel zu krossen Röstis oder knusprigen Pommes weiter.
Wir verarbeiten die Kartoffeln von zwei familiengeführten Demeter-Höfen: Dem „Unteren Berghof“ der Familie Kraul im Schwarzwald und dem „Hof Bochröder“ der gleichnamigen Familie in Düren. Auf den Feldern wachsen und gedeihen die Kartoffeln hier mithilfe des regenerativen Mulchanbaus, der den Boden schützt und zusätzlich aufbaut. Durch den lebendigen und nährstoffreichen Boden bekommen unsere Demeter-Kroketten eine ausgezeichnete Qualität, die man schmecken kann.
Gemeinsam mit Familie Kraul vom Unteren Berghof setzten wir uns für eine ökologisch regenerative Landwirtschaft ein, die unseren Böden Kraft zur Erholung und Erneuerung gibt: Anbau, der Natur aufbaut.
Finanziert durch unseren Bodenretter-Fonds leisten sie auf dem familiengeführten Demeter-Betrieb im Schwarzwald Pionierarbeit bei der Erprobung und Erforschung ökologisch regenerativer Anbaumethoden. Für Kartoffeln ist der Anbau mit Mulch besonders gut, weil es den Boden vor Austrocknung und Erosion schützt. So kann Wasser besser im Boden gespeichert werden und der Wasserhaushalt bleibt auch in trockenen Perioden stabil. Mulch hat auch eine Düngewirkung – er wird nach und nach im Boden zu Humus zersetzt, wodurch CO₂ im Boden gespeichert werden kann. Eine Art der ökologischen Landwirtschaft, die unsere Zukunft sichert. Und wenn du ganz genau wissen willst, wo die demeter Kartoffeln für unsere Bio-Knusper-Kroketten gewachsen sind: einfach Tracking-Code auf unserer Website eingeben.
Konsequent ökologisch, ganzheitlich ökobilanziert und komplett transparent. Umdenken geht auf mit Umluft.
- Aus regenerativer Landwirtschaft
- Bio-Kartoffeln vom Unteren Berghof und Hof Bochröder
- Außen kross, innen fluffig
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 799 kJ (190 kcal) |
Fett | 7,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
davon Zucker | 0,6 g |
Eiweiß | 3,2 g |
Salz | 1,1 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Kartoffeln** 85 %, Rapsöl* 7 %, Weizengrieß*, Kartoffelstärke*, Salz, Dextrose*, Gewürze*. Kartoffelsorte: Agria |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. **Aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft, demeter (Gesamt: 88 %)
Zubereitungshinweis
Nur in zubereitetem Zustand genießen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Die Zubereitungsdauer kann je nach Menge und Gerät schwanken.
Den Ofen vorheizen, die tiefgekühlten Kroketten auf dem Backblech verteilen und goldgelb backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kroketten einmal wenden. UMLUFT: 180 °C 15 – 18 Minuten. OBER-/UNTERHITZE: 200 °C 17 – 20 Minuten.
HEISSLUFTFRITTEUSE: Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Die tiefgekühlten Kroketten ca. 8 – 10 Minuten goldgelb frittieren. Frittierkorb gelegentlich vorsichtig schütteln. FRITTEUSE: Die Fritteuse auf 170 – 175 °C vorheizen. Die tiefgekühlten Kroketten ca. 4 Minuten goldgelb frittieren. Den Frittierkorb nicht überfüllen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.