Bio-Filets & Meeresfrüchte

Bio-Lachs Filets

Unser Bio-Lachs stammt von zertifizierten Bio-Lachsfarmen in Norwegen, Irland oder Schottland. Wie üblich für diese Küstenregionen nutzen auch unsere Bio-Lachsfarmer die Einmaligkeit der Fjordlandschaften und der Felsenküste, um den Fisch in den kühlen Gewässern zu züchten.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Salmo salar
Fangmethode Ökologische Aquakultur: Netzgehege
Herkunft Norwegen, Irland oder Schottland
Verpackungsgrößen 160g, 200g

Aquakulturen, wie sie für die Lachszucht genutzt werden, sind nicht unumstritten. Umso wichtiger ist es daher, auf strenge Kriterien und deren konsequente Umsetzung zu achten. Deshalb ist die ökologische Aufzucht der Mindeststandard bei followfish, den alle unsere Lachs-Produkte (Bio-Lachs Filets mit Haut, Bio-Lachs Filets ohne Haut, Bio-Lachs Natur (Räucherfisch), Graved Bio-Lachs (Räucherfisch, Pizza Salmone Bio) erfüllen. Die Zucht vor der Küste Irlands ist zusätzlich durch Naturland zertifiziert. Das bedeutet, die Züchter arbeiten nach noch strengeren Kriterien als unter dem EU-Bio-Siegel.

In unserem Magazinbeitrag erklären wir, was kritische Punkte in der Lachszucht sind und wie unsere Bio-Farmer damit umgehen.

  • ohne Haut
  • aus biologischer Aquakultur
  • praktisch grätenfrei
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 826 kJ (198 kcal)
Fett 13.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.2 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 19 g
Salz 0.13 g
Zubereitungshinweis

Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen.

Dünsten

Auf niedriger Stufe 10–12 Minuten.

In der Pfanne

Auf mittlerer Stufe beidseitig 6–9 Minuten braten.

Im Backofen

Umluft auf 180 °C vorheizen, 7–10 Minuten.

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