Pizza

Pizza Salmone Bio

Echt italienisch, echt im Geschmack. Die Holzofenpizza wird in einem kleinen Ort, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört liebevoll von Hand belegt. Die Salmone Bio ist ein rundes Trio aus marinierter Zucchini, frischem Spinat und schmackhaftem Bio-Lachs von followfish.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Boden Bio-Weizenboden
Belag mit Thunfischsauce, Lachs-Würfeln, Spinat & gegrillter Zucchini
Herkunft Italien
Verpackungsgrößen 328g

Original aus dem Holzofen

Unser Bio-Lachs stammt aus einer ökologischen Aquakultur aus Norwegen, Irland oder Schottland. Diese Bio-Lachsfarmen sind für followfish der Mindeststandart. In unserem Magazinbeitrag erklären wir, wie unser Bio-Lachs aufwächst, welches Futter er bekommt und welche Maßnahmen ergriffen werden, um die Umwelt und die Meere zu schonen.

Nun aber wieder zurück zum Geschmack. Die feine aber dezente Thunfischsauce vollendet das maritime Geschmackserlebnis der handbelegten, knusprigen Pizza. Hierfür verarbeiten wir unseren followfish Thunfisch, der nachhaltig von Hand geangelt wurde. Als Käse bedienen wir uns ausschließlich an Mozzarella aus biologischer Landwirtschaft.

Dabei ist die Produktion ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind selbstverständlich! Das verwendete Wasser stammt direkt aus den umliegenden Dolomiten.

  • Natürlich hergestellt mit 100% grüner Energie.
  • Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
  • Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (328 g)
Brennwert 834 kJ (199 kcal) 2736 kJ (653 kcal)
Fett 6,9 g 22.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,3 g 10.8 g
Kohlenhydrate 23 g 75.4 g
davon Zucker 5,0 g 16.4 g
Eiweiß 9,7 g 31.8 g
Salz 1,1 g 3.6 g
Weitere Informationen
Zutaten

Weizenmehl* 28%, Thunfischsauce* 18% (Frischkäse* [Crème fraîche*, Wasser, Mozzarella*, Salz, Tapiokastärke*], Thunfisch** [Katsuwonus pelamis], Tomatenpüree*, Wasser, Kapern*, natives Olivenöl* extra, Traubenzucker*, Salz, Knoblauchpulver*, Oregano*, Chilipulver*), Mozzarella* 14%, Wasser, Bio-Lachs* 9% (Salmo salar), Spinat* 9%, marinierte Zucchini* 6% (Zucchini*, Sonnenblumenöl*, Salz), gegrillte Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Salz, Traubenzucker*, Weizenmalzmehl*, Hefe*.

Allergene *Aus biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007. **Aus MSC-zertifizierter nachhaltiger Angelruten-Fischerei.

Kann Spuren von Krebstieren, Senf und Soja enthalten.

Zubereitungshinweis

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

Im Backofen

200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12–14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Pizza Salmone Bio AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte