Pizza und vegane Pizza
Bio Pizza Salmone
Echt italienisch, echt im Geschmack. Die Holzofenpizza wird in einem kleinen Ort, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört liebevoll von Hand belegt. Die Salmone Bio ist ein rundes Trio aus marinierter Zucchini, frischem Spinat und schmackhaftem Bio-Lachs.
Boden | Bio-Weizenboden |
Belag | Mit Thunfischsauce, Lachs-Würfeln, Spinat & gegrillter Zucchini |
Herkunft | Italien |
Verpackungsgrößen | 328g |

Original aus dem Holzofen
Unser Bio-Lachs stammt aus einer ökologischen Aquakultur aus Norwegen, Irland oder Schottland. Diese Bio-Lachsfarmen sind für followfish der Mindeststandart. In unserem Magazinbeitrag erklären wir, wie unser Bio-Lachs aufwächst, welches Futter er bekommt und welche Maßnahmen ergriffen werden, um die Umwelt und die Meere zu schonen.
Nun aber wieder zurück zum Geschmack. Die feine aber dezente Thunfischsauce vollendet das maritime Geschmackserlebnis der handbelegten, knusprigen Pizza. Hierfür verarbeiten wir unseren followfish Thunfisch, der nachhaltig von Hand geangelt wurde. Als Käse bedienen wir uns ausschließlich an Mozzarella aus biologischer Landwirtschaft.
Dabei ist die Produktion ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind selbstverständlich! Das verwendete Wasser stammt direkt aus den umliegenden Dolomiten.
- Natürlich hergestellt mit 100% grüner Energie.
- Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
- Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (328 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 904 kJ (215 kcal) | 2966 kJ (706 kcal) |
Fett | 8,1 g | 26.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | 11.8 g |
Kohlenhydrate | 24 g | 78.7 g |
davon Zucker | 2,6 g | 8.5 g |
Eiweiß | 10 g | 32.8 g |
Salz | 1,0 g | 3.3 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Weizenmehl* 28 %, Thunfischsauce* 18 % (Frischkäse* [Crème fraîche*, Wasser, Mozzarella*, Salz, Tapiokastärke*], Thunfisch** [Katsuwonus pelamis], Tomatenpüree*, Wasser, Kapern*, natives Olivenöl* extra, Traubenzucker*, Salz, Knoblauchpulver*, Oregano*, Chilipulver*), Mozzarella* 14 %, Wasser, Bio-Lachs* 9% (Salmo salar), Spinat* 9 %, marinierte Zucchini* 6 % (Zucchini*, Sonnenblumenöl*, Salz), gegrillte Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Salz, Traubenzucker*, Weizenmalzmehl*, Hefe*. |
Allergene | *Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007. **Aus MSC-zertifizierter nachhaltiger Angelruten-Fischerei. |
Kann Spuren von Krebstieren, Senf und Soja enthalten.
Zubereitungshinweis
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12 – 14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.