Bio-Lachs auf Gurkenstreifen mit Chili-Limetten Dressing
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Lachs nach Bedarf auftauen lassen.
- Gurken einmal in der Mitte zerteilen, in sehr dünne Streifen mithilfe eines Gemüseschälers schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und die Radieschen Sprossen unterheben. Chili entkernen, fein hacken und ebenso mit in die Schüssel geben.
- Eine Limette zum Garnieren in Scheiben schneiden und eine weitere Limette auspressen.
- Für das Dressing Limettensaft, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett in einer Pfanne für 2-3 Minuten anrösten, bis dieser goldbraun ist.
- Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und für 3-4 Minuten pro Seite in einer Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen, bis er gar ist.
- Abschließend den Gurkensalat auf beide Teller anrichten und den Lachs darauf platzieren. Mit der angerösteten Sesamsaat und gehackten Petersilie garnieren und servieren.
- Guten Appetit!