2 Portionen

Zubereitung

  • Alles parat?
  • Lachs nach Bedarf auftauen lassen.
  • Gurken einmal in der Mitte zerteilen, in sehr dünne Streifen mithilfe eines Gemüseschälers schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und die Radieschen Sprossen unterheben. Chili entkernen, fein hacken und ebenso mit in die Schüssel geben.
  • Eine Limette zum Garnieren in Scheiben schneiden und eine weitere Limette auspressen.
  • Für das Dressing Limettensaft, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett in einer Pfanne für 2-3 Minuten anrösten, bis dieser goldbraun ist.
  • Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und für 3-4 Minuten pro Seite in einer Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen, bis er gar ist.
  • Abschließend den Gurkensalat auf beide Teller anrichten und den Lachs darauf platzieren. Mit der angerösteten Sesamsaat und gehackten Petersilie garnieren und servieren.
  • Guten Appetit!
  •  

Zutaten

  • 200 g followfood Bio-Lachs Filets
  • 1 große Gurke
  • ½ rote Chili
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sesam
  • 2 Limetten
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 TL Reisessig
  • 1,5 EL Sesamöl
  • 10 g Petersilie
  • ½ TL Honig
  • Salz & Pfeffer
  • 200 g followfood Bio-Lachs Filets
  • 1 große Gurke
  • ½ rote Chili
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sesam
  • 2 Limetten
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 TL Reisessig
  • 1,5 EL Sesamöl
  • 10 g Petersilie
  • ½ TL Honig
  • Salz & Pfeffer