Eines der beliebtesten Rezepte unsere Pokè-Bowl-Blogger-Challenge in Berlin. Kreiert von der Instagram Influencerin @juliefeelsgood. #pokebowlchallenge #nachhaltignachkochen.
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der Koch-App @KptnCook.
Pokè Bowl Lachs und Tahin-Sauce
1 Portion
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Lachs auftauen lassen.
Die Gelbe Bete und Pink Banana Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Gurke waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
Aus Tahin, Sojasauce, Olivenöl, Honig und dem frischen Zitronensaft ein Dressing mischen.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und in Scheiben schneiden.
Den aufgetauten Lachs mit einem Papiertuch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs ca. 5 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine andere Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, den noch gefrorenen Blumenkohl-Reis hineingeben und ohne Öl ca. 4 Min. braten.
Alle Zutaten in einer Bowl zu deiner tollen Pokè-Bowl anrichten, das Dressing darüber geben und mit Sesam garnieren.