Pokè Bowl Lachs und Tahin-Sauce
1 Portion
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Lachs auftauen lassen.
- Die Gelbe Bete und Pink Banana Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. backen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Gurke waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
- Aus Tahin, Sojasauce, Olivenöl, Honig und dem frischen Zitronensaft ein Dressing mischen.
- Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Den aufgetauten Lachs mit einem Papiertuch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs ca. 5 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine andere Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, den noch gefrorenen Blumenkohl-Reis hineingeben und ohne Öl ca. 4 Min. braten.
- Alle Zutaten in einer Bowl zu deiner tollen Pokè-Bowl anrichten, das Dressing darüber geben und mit Sesam garnieren.
Zutaten
- 100 g followfood Bio-Lachsfilet
- 150 g followfood Blumenkohl-Reis, tiefgefroren
- 150 g followfood Gelbe Bete, tiefgefroren
- 150 g followfood Pink Banana Kürbis, tiefgefroren
- 1/4 Avocado
- 1/8 Gurke
- 3 Stk. Radieschen
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- 1/4 Zitrone
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- 1/2 EL Sojasauce
- 3 EL Olivenöl
- 1/4 TL Honig
- 5 g Sesamsaat
- Salz
- Pfeffer