Unser Gemüse

Bio Gelbe Bete

Wie ihre rote Schwester steckt auch die Gelbe Bete voller Nährstoffe. Sie stammt aus dem westlichen Teil der Altmark, wo sie unter strengen Demeter-Kriterien erzeugt wurde. Ihr Markenzeichen: ein strahlendes gelb, ganz ohne färbenden Pflanzensaft.

Finde Händler für dieses Produkt
Wissenschaftliche Bezeichnung Beta vulgaris ‚Burpees Golden'
Verarbeitung blanchiert, geschält, als Sticks geschnitten
Herkunft Deutschland
Verpackungsgrößen 300g

Hervorragend geeignet für Ofengemüse mit Ziegenkäse, Curry oder auch Bowls.

  • Tracking bis zum Hof
  • aus biodynamischer Landwirtschaft
  • pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 176 kJ (42 kcal)
Fett 0.1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 8.4 g
davon Zucker 8.4 g
Eiweiß 1.5 g
Ballaststoffe 2.5 g
Salz 0.2 g
Weitere Informationen
Zutaten

Bio Gelbe Bete 100 %

Zubereitungshinweis

Eignet sich besonders für Ofengemüse, Bowls und Smoothies. Eine leichte Oberflächenverfärbung ist sortentypisch und nicht qualitätsmindernd. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Im Topf

Die Gelbe Bete mit einem halben Teelöffel Salz und vier Esslöffel Wasser ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen und gelegentlich umrühren.

Im Backofen

Die Gelbe Bete mit einem Esslöffel Öl und einem halben Teelöffel Salz mischen. Anschließend auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Die Sticks ca. 18 Min. bei 240°C im Ofen garen.

passende Rezepte