Unser Gemüse
Bio-Blumenkohl "Reis"
Unser Blumenkohl "Reis" wurde nach Demeter-Kriterien auf Feldern im Westen von Dithmarschen nahe der Nordseeküste angebaut und schonend verarbeitet. Blumenkohl ist reich an Vitamin C, Vitamin K und Folsäure und kohlenhydratarm. Besonders schnell und leicht in der Zubereitung eignet sich der Blumenkohl "Reis" perfekt als Low Carb Beilage für Eure Bowls.
Auf den besonders fruchtbaren Feldern nahe der Nordseeküste fühlt sich der Bio-Blumenkohl besonders wohl. Er gedeiht auf sogenanntem jungen Kalkmarsch, eine Fläche auf der vor ca. 300 Jahren noch Meer war. Auf chemisch-synthetischen Dünger verzichten wir grundsätzlich. So werden Grundwasser geschützt und eine Belastung des Bodens vermieden.
Durch den besonderen Schnitt erhält der Blumenkohl "Reis" eine bemerkenswerte Bissfestigkeit, die vergleichbar mit echtem Reis ist.
Wir empfehlen unseren Bio-Blumenkohl "Reis" zu einem Curry, Dal oder in einer Gemüsepfanne: er ist die ideale Alternative zu herkömmlichen Reis.
- Tracking bis zum Hof
- aus biodynamischer Landwirtschaft
- pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 65 kJ (16 kcal) |
Fett | <0,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
davon Zucker | 1,39 g |
Eiweiß | 1,08 g |
Ballaststoffe | 2,59 g |
Salz | <0,03 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Bio-Blumenkohl 100 % |
Zubereitungshinweis
Eignet sich besonders für Bowls, Currys oder als Reisersatz.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen. Anschließend den Packungsinhalt tiefgefroren in die Pfanne geben. Den Gemüsereis ca. 6 Min. unter ständigem Rühren garen bis der Reis leicht gebräunt wurde. Mit einer Prise Salz würzen und noch heiß servieren.