Unser Gemüse

Bio-Blumenkohl "Reis"

Unser Blumenkohl "Reis" wurde nach Bioland-Kriterien auf Feldern im Westen von Dithmarschen nahe der Nordseeküste angebaut und schonend verarbeitet. Blumenkohl ist reich an Vitamin C, Vitamin K und Folsäure und kohlenhydratarm. Besonders schnell und leicht in der Zubereitung eignet sich der Blumenkohl"Reis" perfekt als Low Carb Beilage für Eure Bowls.

Finde Händler für dieses Produkt
Wissenschaftliche Bezeichnung Brassica oleracea var. Botrytis
Verarbeitung geschnitten, blanchiert
Herkunft Deutschland
Verpackungsgrößen 300g

Auf den besonders fruchtbaren Feldern nahe der Nordseeküste fühlt sich der Bio-Blumenkohl besonders wohl. Er gedeiht auf sogenanntem jungen Kalkmarsch, eine Fläche auf der vor ca. 300 Jahren noch Meer war. Auf chemisch-synthetischen Dünger verzichten wir grundsätzlich. So werden Grundwasser geschützt und eine Belastung des Bodens vermieden.

Durch den besonderen Schnitt erhält der Blumenkohl "Reis" eine bemerkenswerte Bissfestigkeit, die vergleichbar mit echtem Reis ist.

Wir empfehlen unseren Bio-Blumenkohl "Reis" zu einem Curry, Dahl oder in einer Gemüsepfanne: er ist die ideale Alternative zu herkömmlichen Reis.

  • Tracking bis zum Hof
  • aus biologischer Landwirtschaft
  • pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 177 kJ (42 kcal)
Fett 0.3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 3.5 g
davon Zucker 0.5 g
Eiweiß 2.5 g
Ballaststoffe 2.9 g
Salz 0.03 g
Weitere Informationen
Zutaten

Bio-Blumenkohl 100 %

Zubereitungshinweis

Eignet sich besonders für Bowls, Currys oder als Reisersatz.

In der Pfanne

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen. Anschließend den Packungsinhalt tiefgefroren in die Pfanne geben. Den Gemüsereis ca. 6 Min. unter ständigem Rühren garen bis der Reis leicht gebräunt wurde. Mit einer Prise Salz würzen und noch heiß servieren.

passende Rezepte