2 Portionen

Zubereitung

  • Alles parat?
  • Die Erbsen und die Rote Beete auftauen lassen.
  • Für das Erbsenhummus die Erbsen zusammen mit Tahin, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Knoblauch und Petersilie im Mixer pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt alle Zutaten für den Salat vorbereiten: den Apfel in Spalten schneiden, den Feldsalat zerteilen, die Champignons in Scheiben und die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die halbe Orange filetieren und den Rest auspressen.
  • Die Champignons in einer Pfanne ohne Öl einige Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für das Dressing das restliche Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Orangensaft verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Feldsalat, Rote Beete, Champignons, Apfelspalten, Orangenfilets und Zwiebelringe in großen Schüsseln anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
  • Zuletzt die tiefgekühlten Kartoffel Röstis bei 200°C in der Heißluftfritteuse für 8-10 Minuten backen (oder in einer Pfanne mit etwas Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldgelb anbraten) und auf dem Salatbett platzieren.
  • Die Bowl mit Erbsenhummus, geröstetem Sesam und grob gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.
  • Guten Appetit!

Zutaten

Für das Erbsenhummus:

  • 300g followfood Junge Bio Erbsen
  • 1 EL Tahin
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 kleines Bund Petersilie

Für die Salat Bowl:

  • 6 followfood Bio Kartoffel Röstis
  • 100g followfood Rote Beete
  • 1 Apfel
  • 2 große Hände voll Feldsalat
  • 1 Orange
  • 100g Champignons
  • 1 Rote Zwiebel
  • Pflanzenöl zum braten
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Sesamsamen, geröstet
  • 1 kleine Hand voll Wallnusskerne
  • Salz & Pfeffer
  • 300g followfood Junge Bio Erbsen
  • 1 EL Tahin
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 6 followfood Bio Kartoffel Röstis
  • 100g followfood Rote Beete
  • 1 Apfel
  • 2 große Hände voll Feldsalat
  • 1 Orange
  • 100g Champignons
  • 1 Rote Zwiebel
  • Pflanzenöl zum braten
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Sesamsamen, geröstet
  • 1 kleine Hand voll Wallnusskerne
  • Salz & Pfeffer
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