Kartoffel Rösti Bowl mit Champignons, Feldsalat, Apfel, Rote Beete Salat & Erbsenhummus
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Die Erbsen und die Rote Beete auftauen lassen.
- Für das Erbsenhummus die Erbsen zusammen mit Tahin, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Knoblauch und Petersilie im Mixer pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt alle Zutaten für den Salat vorbereiten: den Apfel in Spalten schneiden, den Feldsalat zerteilen, die Champignons in Scheiben und die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die halbe Orange filetieren und den Rest auspressen.
- Die Champignons in einer Pfanne ohne Öl einige Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing das restliche Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Orangensaft verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Feldsalat, Rote Beete, Champignons, Apfelspalten, Orangenfilets und Zwiebelringe in großen Schüsseln anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
- Zuletzt die tiefgekühlten Kartoffel Röstis in einer Pfanne mit etwas Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldgelb anbraten und auf dem Salatbett platzieren.
- Die Bowl mit Erbsenhummus, geröstetem Sesam und grob gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.
- Guten Appetit!
Zutaten
Für das Erbsenhummus:
- 300g followfood Junge Bio Erbsen
- 1 EL Tahin
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 kleines Bund Petersilie
Für die Salat Bowl:
- 6 followfood Bio Kartoffel Röstis
- 100g followfood Rote Beete
- 1 Apfel
- 2 große Hände voll Feldsalat
- 1 Orange
- 100g Champignons
- 1 Rote Zwiebel
- Pflanzenöl zum braten
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- 2 TL Sesamsamen, geröstet
- 1 kleine Hand voll Wallnusskerne
- Salz & Pfeffer