Karotten-Kokos-Schneebällchen (Energy Balls)
1 Portion
Zubereitung
- Die tiefgefrorenen Karotten mit fünf Esslöffeln Wasser aufkochen und ca. 6 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gelegentlich umrühren. Anschließend die Karotten in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- Die Schale der Orange abreiben.
- Nun Karotten, Mandeln, Datteln, Kokosraspeln, Orangenzeste, Zimt, etwas Kardamom und etwas Kurkuma in einen Mixer geben. Alles so lange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Die Masse aus dem Mixer nehmen und zu kleinen Kugeln (Durchmesser 1 – 2 cm) formen.
- Zum Schluss die Kugeln in Kokosraspeln wenden und das süße, gesunde Schmankerl genießen!
Ergibt ca. 10-15 Stück, je nach Größe.
Zutaten
Für die Energy Balls:
- 300 g followfood Bio-Karotten (TK)
- 200 g getrocknete Datteln, entsteint
- 50 g ganze Mandeln mit Schale
- 20 g Kokosraspeln
- ½ TL Orangenschale
- 1 TL Zimt
- etwas Muskatnuss, Kardamom, Kurkuma
Für den Schnee:
- Kokosrapeln (alternativ können auch leicht gehackte & geröstete Mandelblättchen verwendet werden)