1 Portion

Zubereitung

  • Die tiefgefrorenen Karotten mit fünf Esslöffeln Wasser aufkochen und ca. 6 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gelegentlich umrühren. Anschließend die Karotten in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  • Die Schale der Orange abreiben.
  • Nun Karotten, Mandeln, Datteln, Kokosraspeln, Orangenzeste, Zimt, etwas Kardamom und etwas Kurkuma in einen Mixer geben. Alles so lange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  • Die Masse aus dem Mixer nehmen und zu kleinen Kugeln (Durchmesser 1 – 2 cm) formen.
  • Zum Schluss die Kugeln in Kokosraspeln wenden und das süße, gesunde Schmankerl genießen!

Ergibt ca. 10-15 Stück, je nach Größe.

Zutaten

Für die Energy Balls:

  • 300 g followfood Bio-Karotten (TK)
  • 200 g getrocknete Datteln, entsteint
  • 50 g ganze Mandeln mit Schale
  • 20 g Kokosraspeln
  • ½ TL Orangenschale
  • 1 TL Zimt
  • etwas Muskatnuss, Kardamom, Kurkuma

Für den Schnee:

  • Kokosrapeln (alternativ können auch leicht gehackte & geröstete Mandelblättchen verwendet werden)