2 Portionen

Zubereitung

  • Die Brötchen waagerecht halbieren, die Schnittflächen mit Öl beträufeln und in einer Pfanne die Schnittfläche goldbraun anrösten.
  • In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit Zitronenschale, Kapern und Senf gut vermischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
  • Den Feldsalat putzen und waschen. Die Tomate und die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Die Zitronen-Kapern-Joghurtsauce auf die unteren Hälften der Brötchen streichen. Mit dem veganen Thunvisch, Tomaten, Gurken und den Zwiebelringen belegen. Die obere Brötchenhälfte daraufsetzen.

Das Rezept enthält pro Portion 38g Eiweiß.

Zutaten

4 Dinkel Brötchen
Öl
1 Glas followfood Veganer Thunvisch in Öl
1 Handvoll Feldsalat
1 Tomate
1/8 Salatgurke
1/2 rote Zwiebel

Für die Zitronen-Kapern-Joghurtsauce:
80 g pflanzlicher Joghurt
1/2 Zitrone (davon geriebene Zitronenschale und Saft)
1 TL Kapern, klein gehackt
1/4 TL Dijon-Senf
Salz & Pfeffer

  • 4 Dinkel Brötchen
  • Öl
  • 1 Glas followfood Veganer Thunvisch in Öl
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Tomate
  • 1/8 Salatgurke
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 80 g pflanzlicher Joghurt
  • 1/2 Zitrone (davon geriebene Zitronenschale und Saft)
  • 1 TL Kapern, klein gehackt
  • 1/4 TL Dijon-Senf