Fisch- und Fleischalterantiven
Veganer Thunvisch in Öl
Den followfood-Klassiker gibt's jetzt endlich in vegan: Unser followfood Veganer Thunvisch überzeugt nicht nur im würzigen Geschmack, auch die Vielfalt an Anwendungsmöglichkeiten lassen sich sehen: Ob kalt als Aufstrich auf Brot, als herzhafte Zutat im Salat oder warm auf Pizza und Pasta - der vegane Thunvisch in Öl schmeckt fangfrisch und ist dank seiner hochwertigen Zutaten aus Erbsen- und Ackerbohnenprotein die perfekte Proteinquelle für deinen Alltag.
Der vegane Thunvisch von followfood wird direkt in einem familiengeführten Betrieb in Dänemark produziert. Für den einzigartigen Thunvisch-Geschmack werden neben Bio-Ackerbohnen auch Kapern verwendet. So bekommt unser veganer Thunvisch den leckeren Geschmack ganz ohne tierische Produkte.
Als Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit und Transparenz setzen wir seit 2007 neue Maßstäbe für eine Zukunft, die uns allen schmeckt. Das gilt selbstverständlich auch für unseren veganen Thunvisch. Über den Tracking-Code auf der Verpackung kannst du ganz genau nachvollziehen, wo unsere Produkte herkommen und erfährst zusätzlich alles über Klima- und Ökobilanz. Zudem finanziert jedes verkaufte Glas Veganer Thunvisch unsere Bodenretter-Initiative und damit den Aufbau gesunder Böden für eine zukunftsfähige Landwirtschaft.
- Auf Basis von Erbsen- und Ackerbohnenproteinkonzentrat
- Für Pizza, Pasta & Salate
- Volle Transparenz
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 880 kJ (210 kcal) |
Fett | 18 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 8,1 g |
Salz | 1,5 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Pflanzlicher Fischersatz 73 % (Wasser, Pflanzenproteinkonzentrat* 20 % [Erbsenproteinkonzentrat*, Ackerbohnenproteinkonzentrat*], Salz), Sonnenblumenöl* 15,0 %, Kapern*, Olivenöl* 3,0 %, Apfelessig*, Meersalz, Hefeextrakt*, Hanfsamenöl* 0,3 %, Pfeffer*. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, DK-ÖKO-100. Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchen enthalten.
Zubereitungshinweis
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.