Lachs mit karamellisiertem Zitrus-Rosenkohl & Granatapfel
1 Portion
Zubereitung
- Bio-Lachs auftauen lassen. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren.
- Die Orange gründlich waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Dann halbieren und Saft auspressen. Die Zitrone ebenso waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Rosenkohl darin ca. 5 Min. anschwitzen, anschließend mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis der Saft fast vollständig verdampft ist.
- Jetzt den Ahornsirup dazugeben und karamellisieren lassen. Dann Orangen- und Zitronenabrieb dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Piment und Cayennepfeffer würzen.
- Öl in einer anderen Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen. Fisch auf der Hautseite ca. 3 Min. scharf anbraten, bis die Haut kross wird. Den Herd ausschalten, den Fisch wenden und in der heißen Pfanne ein paar Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss den Granatapfel in Stücke brechen, die Kerne herauslösen und den Zitrus-Rosenkohl mit Granatapfel und Wildlachs servieren.