Erbsen-Brokkoli Püree mit gebratenem Rotbarsch Rückenfilet
1 Portion
Zubereitung
- Die Rotbarsch Rückenfilets auftauen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.
- Wasser in einen Topf geben, anschließend Erbsen, Brokkoli Reis, Kartoffeln, Knoblauch und Salz hinzufügen, aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Das Wasser abgießen. Nun Butter und Sahne hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die aufgetauten Rotbarsch Rückenfilets abspülen, mit einem Papiertuch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne auf mittlerer Stufe beidseitig 6 – 9 Minuten braten.
- Abschließend das Erbsen Brokkoli Püree auf einen Teller streichen, das Rotbarsch Rückenfilet darauf anrichten und zum Servieren mit Algensalz bestreuen!