Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang

MSC Rotbarsch Filets

Die Rotbarsch Filets stammen aus nachhaltigem Wildfang und sind bereits wunderbar filetiert. Ohne Haut und praktisch grätenfrei. So steht dem genussvollen Verzehr nichts mehr im Wege.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Sebastes norvegicus
Fangmethode Schleppnetze: Grundscherbrettnetz
Herkunft Island
FAO-Gebiet Nordostatlantik (FAO27)
Verpackungsgrößen 360g

Rotbarsche leben hauptsächlich im nördlichen und östlichen Nordatlantik und bevorzugen Wassertemperaturen zwischen 3 und 8 Grad Celsius und Tiefen bis zu 1.000 Meter. Wichtigste Aufenthaltsräume für die pelagischen Bestände sind die Schelfgebiete von Grönland, Island und den Färöern sowie die Irminger- und die Norwegensee. (Im Meer wird mit Pelagial die küstenferne Hochsee, d. h. das offene Meer, bezeichnet.) Da er hier bodennah (demersal) lebt, wird unser MSC Rotbarsch über dem Islandshelf größtenteils mit Grundscherbrettern gefischt. Um die Auswirkungen der Fischerei auf den Meeresboden zu reduzieren, wurden zehn Gebiete mit Bodenlebensräumen für empfindliche Kaltwasserkorallen und Schwämme wissenschaftlich kartiert und für die bodenberührende Fischerei geschlossen. Darüber hinaus sind weitere große Gebiete heute für die Fischerei gesperrt – einige dauerhaft, andere für bestimmte Zeiträume, beispielsweise um Jungfische und Laichgründe zu schützen.Die Rotbarsch Rückenfilets stammen aus nachhaltigem Wildfang und sind bereits wunderbar filetiert. Ohne Haut und praktisch grätenfrei. So steht dem genussvollen Verzehr nichts mehr im Wege.

  • ohne Haut
  • aus nachhaltigem Wildfang
  • zarte Filetportionen
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 317 kJ (75 kcal)
Fett 1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate <1 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 16 g
Salz 0,14 g
Zubereitungshinweis

Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Dünsten

Beidseitig auf niedriger Stufe, 8–10 Minuten

In der Pfanne

Beidseitig auf mittlerer Stufe, 5–7 Minuten

Im Backofen

Umluft auf 180 °C vorheizen, 7–10 Minuten

passende Rezepte