Gemüse

Bio Brokkoli "Reis"

Der Brokkoli "Reis" eignet sich als perfekte Low-Carb Beilage. Zahlreiche Vitamine und Spurenelemente blieben bei der schonenden Verarbeitung erhalten. Egal ob zu einem Curry, Dal oder in einer Gemüsepfanne: er ist die ideale Alternative zu herkömmlichem Reis. Ein absolutes Highlight ist die einfache und schnelle Zubereitung.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Brassica oleracea var. Italica
Verarbeitung geschnitten, blanchiert
Herkunft Friedrichsgabekoog, Deutschland
Verpackungsgrößen 300g

Das norddeutsche Flachland ist sehr fruchtbar. Im Westen von Dithmarschen, unweit der Nordseeküste wird unser Bio-Brokkoli angebaut und direkt biologisch verarbeitet. Selbst nach der Brokkoliernte dürfen Schafe noch „nachernten“, ein Beispiel für biodynamische Landwirtschaft.

Der Brokkoli "Reis" behält auf Grund der schonenden Verarbeitung die zahlreichen Vitamine wie Vitamin C, Vitamin K oder z.B. Folsäure bei und bleibt somit auch verarbeitet eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt.

Durch den besonderen Schnitt erhält der Brokkoli "Reis" eine bemerkenswerte Bissfestigkeit, die vergleichbar ist mit echtem Reis.

  • Tracking bis zum Hof
  • Aus biodynamischer Landwirtschaft
  • 1% für gesunde Böden
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 58 kJ (14 kcal)
Fett 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate <1,0 g
davon Zucker <1,0 g
Eiweiß 1,0 g
Ballaststoffe 2,6 g
Salz <0,03 g
Weitere Informationen
Zutaten

100% Bio Brokkoli

Zubereitungshinweis

Eignet sich besonders für Bowls, Currys oder als Reisersatz.

In der Pfanne

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen. Anschließend den Packungsinhalt tiefgefroren in die Pfanne geben. Den Gemüsereis ca. 6 Min. unter ständigem Rühren garen bis der Reis leicht gebräunt wurde. Mit einer Prise Salz würzen und noch heiß servieren.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Brokkoli "Reis" AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge