Unser Gemüse
Bio-Brokkoli "Reis"
Der Brokkoli "Reis" eignet sich als perfekte Low Carb Beilage. Zahlreiche Vitamine und Spurenelemente blieben bei der schonenden Verarbeitung erhalten. Egal ob zu einem Curry, Dal oder in einer Gemüsepfanne: er ist die ideale Alternative zu herkömmlichem Reis. Ein absolutes Highlight ist die einfache und schnelle Zubereitung.
Das norddeutsche Flachland ist sehr fruchtbar. Im Westen von Dithmarschen, unweit der Nordseeküste wird unser Bio-Brokkoli angebaut und direkt biologisch verarbeitet. Selbst nach der Brokkoliernte dürfen Schafe noch „nachernten“, ein Beispiel für biodynamische Landwirtschaft.
Der Bio-Brokkoli "Reis" behält auf Grund der schonenden Verarbeitung die zahlreichen Vitamine wie Vitamin C, Vitamin K oder z.B. Folsäure bei und bleibt somit auch verarbeitet eines der gesündesten Gemüsesorten überhaupt.
Durch den besonderen Schnitt erhält der Brokkoli "Reis" eine bemerkenswerte Bissfestigkeit, die vergleichbar ist mit echtem Reis.
- Tracking bis zum Hof
- aus biologischer Landwirtschaft
- pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 58 kJ (14 kcal) |
Fett | 0.61 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <1,0 g |
Eiweiß | 0,98 g |
Ballaststoffe | 2.33 g |
Salz | <0,03 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Bio-Brokkoli 100 % |
Zubereitungshinweis
Eignet sich besonders für Bowls, Currys oder als Reisersatz.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen. Anschließend den Packungsinhalt tiefgefroren in die Pfanne geben. Den Gemüsereis ca. 6 Min. unter ständigem Rühren garen bis der Reis leicht gebräunt wurde. Mit einer Prise Salz würzen und noch heiß servieren.