Gemüse

Bio-Brokkoli "Reis"

Der Brokkoli "Reis" eignet sich als perfekte Low-Carb Beilage. Zahlreiche Vitamine und Spurenelemente blieben bei der schonenden Verarbeitung erhalten. Egal ob zu einem Curry, Dal oder in einer Gemüsepfanne: er ist die ideale Alternative zu herkömmlichem Reis. Ein absolutes Highlight ist die einfache und schnelle Zubereitung.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Brassica oleracea var. Italica
Verarbeitung geschnitten, blanchiert
Herkunft Friedrichsgabekoog, Deutschland
Verpackungsgrößen 300g

Das norddeutsche Flachland ist sehr fruchtbar. Im Westen von Dithmarschen, unweit der Nordseeküste wird unser Bio-Brokkoli angebaut und direkt biologisch verarbeitet. Selbst nach der Brokkoliernte dürfen Schafe noch „nachernten“, ein Beispiel für biodynamische Landwirtschaft.

Der Bio-Brokkoli "Reis" behält auf Grund der schonenden Verarbeitung die zahlreichen Vitamine wie Vitamin C, Vitamin K oder z.B. Folsäure bei und bleibt somit auch verarbeitet eines der gesündesten Gemüsesorten überhaupt.

Durch den besonderen Schnitt erhält der Brokkoli "Reis" eine bemerkenswerte Bissfestigkeit, die vergleichbar ist mit echtem Reis.

  • Tracking bis zum Hof
  • aus biologischer Landwirtschaft
  • pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 58 kJ (14 kcal)
Fett 0.61 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate <1,0 g
davon Zucker <1,0 g
Eiweiß 0,98 g
Ballaststoffe 2.33 g
Salz <0,03 g
Weitere Informationen
Zutaten

Bio-Brokkoli 100%

Zubereitungshinweis

Eignet sich besonders für Bowls, Currys oder als Reisersatz.

In der Pfanne

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen. Anschließend den Packungsinhalt tiefgefroren in die Pfanne geben. Den Gemüsereis ca. 6 Min. unter ständigem Rühren garen bis der Reis leicht gebräunt wurde. Mit einer Prise Salz würzen und noch heiß servieren.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Wir arbeiten stetig an der Minimierung dieser Werte. Wo das noch nicht geht, gleichen wir sie anhand von Kompensationsprojekten aus. Zur Veranschaulichung der Werte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio-Brokkoli "Reis" AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte