Gemüse
Bio Brokkoli "Reis"
Der Brokkoli "Reis" eignet sich als perfekte Low-Carb Beilage. Egal ob zu einem Curry, Dal oder in einer Gemüsepfanne: er ist die ideale Alternative zu herkömmlichem Reis. Außerdem ist dieses Produkt Teil unseres "gerettet" Sortiments: Der "Reis" wird aus dem Brokkoli-Strunk hergestellt - dabei verzichten wir nicht auf Qualität und Geschmack, sondern nur auf Food Waste!
Das norddeutsche Flachland ist sehr fruchtbar. Im Westen von Dithmarschen, unweit der Nordseeküste wird unser Bio-Brokkoli angebaut und direkt biologisch verarbeitet. Selbst nach der Brokkoliernte dürfen Schafe noch „nachernten“, ein Beispiel für biodynamische Landwirtschaft.
Der Brokkoli "Reis" behält auf Grund der schonenden Verarbeitung die zahlreichen Vitamine wie Vitamin C, Vitamin K oder z.B. Folsäure bei und bleibt somit auch verarbeitet eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt.
Zusätzlich gibt dieses Produkt aussortiertem Gemüse eine zweite Chance. Die Produkte aus unserem followfood "gerettet" Sortiment enthalten beste Bio-Lebensmittel, die es sonst nie in den Supermarkt geschafft hätten.
- Tracking bis zum Hof
- Aus biodynamischer Landwirtschaft
- 1% für gesunde Böden
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 58 kJ (14 kcal) |
Fett | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <1,0 g |
Eiweiß | 1,0 g |
Ballaststoffe | 2,6 g |
Salz | <0,03 g |
Weitere Informationen
Zutaten | 100% Bio Brokkoli |
Zubereitungshinweis
Eignet sich besonders für Bowls, Currys oder als Reisersatz.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen. Anschließend den Packungsinhalt tiefgefroren in die Pfanne geben. Den Gemüsereis ca. 6 Min. unter ständigem Rühren garen bis der Reis leicht gebräunt wurde. Mit einer Prise Salz würzen und noch heiß servieren.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.