Unser Gemüse

Junge Bio-Erbsen

Unsere Demeter-Erbsen wurden auf Feldern rund um Büsum angebaut und direkt nach der Ernte vor Ort verarbeitet. Nahezu alle Vitamine und Nährstoffe bleiben durch das schonende Blanchieren erhalten. Unsere knackig grünen Erbsen sind ballaststoffreich und eignen sich mit ihrem hohen Eiweißgehalt als DIE pflanzliche Eiweißquelle für Bowls.

Finde Händler für dieses Produkt
Wissenschaftliche Bezeichnung Pisum sativum L .
Verarbeitung blanchiert, erntefrisch und schonend verarbeitet
Herkunft Deutschland
Verpackungsgrößen 300g

Unsere Erbsen wurden unter den besten Bedingungen auf Feldern direkt an der Nordseeküste angebaut. Die Grundvoraussetzungen sind gesunde Böden und reine Luft. Dank des Westwinds, der direkt vom Meer kommt, werden nur sehr wenige Schädlinge mitgebracht. Ein natüricher Schutz für unser Gemüse ist damit garantiert. Auf chemisch-synthetische Dünger verzichten wir konsequent.

Hervorragend eigen sich die knackigen Erbsen für Currys oder auch für Bowls. Gerade in Kombination mit Fisch enfaltet die Junge Erbse ihren gesamten Geschmack. Passende Rezeptvorschläge gibt es weiter unten und in der Rubrik "Magazin".

  • Tracking bis zum Hof
  • aus biodynamischer Landwirtschaft
  • pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 355 kJ (85 kcal)
Fett 1.1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 8.7 g
davon Zucker 3.3 g
Eiweiß 6.6 g
Salz 0.03 g
Weitere Informationen
Zutaten

Junge Bio-Erbsen 100%

Zubereitungshinweis

Eignet sich besonders für Bowls oder Püree. Eine leichte Oberflächenverfärbung ist sortentypisch und nicht qualitätsmindernd. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Im Topf

Die tiefgefrorenen Erbsen mit einer Prise Salz und vier Esslöffeln Wasser aufkochen. Anschließend ca. 4–5 Min. bei mittlerer Hitze garen und gelegentlich umrühren.

passende Rezepte