Asiatischer Fischeintopf mit Kafir-Limetten und Brokkolireis
Ein deutscher Klassiker: der Eintopf. Mit Kokosmilch, Kafir-Limetten, Zitronengras und Sesam wird er lecker exotisch.[nbsp] #nachhaltignachkochen. Aber bitte nur mit unserem ökologisch angebauten Brokkolireis.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Ernährungsexperten und Koch Jakob Rittmeyer.
Asiatischer Fischeintopf mit Kafir-Limetten und Brokkolireis
4 Portionen
Zubereitung
Den Kabeljau auftauen.
Die Beten in etwas Sesamöl für ca. 10 Minuten goldbraun in einem Wok braten. Anschließend alle weiteren Kräuter hinzugeben und den heißen Wok mit Reiswein ablöschen. Den Alkohol kurz verdampfen lassen und mit Kokosmilch aufgießen. Den Eintopf für weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit etwas Salz abschmecken.
Den Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und in 4 servierbare Schüsseln verteilen.
Den Brokkolireis in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Salz und Zucker für ca. 5 Minuten dünsten und á part zum Fischeintopf servieren.
Währenddessen den Eintopf einmal aufkochen lassen und heiß auf die Schüsseln verteilen. Den Fisch hierin lediglich für etwa 3 Minuten garziehen lassen (pochieren) und zusammen mit dem Brokkoliereis servieren.