Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang
Kabeljau Filets aus Langleinen-Fischerei
Unsere MSC Kabeljau Filets stammen aus Langleinen-Fischerei des Nordostatlantiks. Was ist das besondere an der passiven Fangmethode mit Langleinen? Sie hat keine negativen Auswirkungen auf den Meeresboden und ist somit eine der umweltschonendsten Fangmethoden für Kabeljau.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Gadus morhua |
Fangmethode | Haken und Langleinen: Bodenlangleine, Haken und Langleinen: Langleine (treibend) |
Herkunft | Barentssee und Norwegische See |
FAO-Gebiet | FAO 27 Nordostatlantik |
Verpackungsgrößen | 225g |
Die followfood MSC Kabeljau Filets stammen aus Langleinenfischerei im Nordostatlantik. Diese passive Fangmethode zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass sie keine negativen Auswirkungen auf den Meeresboden hat und somit eine der umweltschonendsten und nachhaltigsten Fangmethoden für Kabeljau darstellt.
Konkret stammt der followfood Langleinenkabeljau aus der Norwegischen See, der Barentssee und dem Gebiet um Spitzbergen und der Bäreninsel. Die Bestände sind stabil und in einem guten Zustand. Nordost-Arktischer Kabeljau ist der weltweit größte Kabeljaubestand, er liefert mehr Ertrag als alle anderen atlantischen Kabeljau-/Dorschbestände zusammen.
Beim nachhaltigen Fang mit der Langleine wird der Fisch einer nach dem anderen an Bord gebrachtang beginnt der Produktionsprozess und innerhalb von drei Stunden wird der Fisch auf -18 Grad eingefroren. Durch das schnelle Einfrieren des fangfrischen Fisches können wir Filets in bester Qualität anbieten.
Die MSC zertifizierten Langleinenfischer:innen müssen strenge Vorschriften einhalten und dies durch eine sorgfältige Datenerfassung belegen. Somit wird ein nachhaltiger Fang gewährleistet, der die Natur und die Meere schont.
- Aus nachhaltiger Langleinen-Fischerei
- Ohne Haut
- Praktisch grätenfrei
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
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Brennwert | 341 kJ (80 kcal) |
Fett | 0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,6 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 0,23 g |
Zubereitungshinweis
Auf niedriger Stufe 10 - 12 Minuten
Auf mittlerer Stufe beidseitig 6 - 9 Minuten
Umluft auf 180 °C vorheizen, 7 - 10 Minuten
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.