One-Pot-Kabeljau aus dem Ofen mit Reis & Tomaten
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Kabeljaufilets nach Bedarf auftauen lassen.
- Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Zucchini waschen und grob raspeln.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und ca. 2 min. braten.
- Paprikapulver und Zucchini hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3-5 min. braten.
- Reis hinzugeben und mischen.
- Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzugeben und Reis unter gelegentlichem Rühren bei mittelhoher Hitze ca. 6-8 min. fast gar kochen.
- 13. Währenddessen Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Reis mit Petersilie mischen.
- Kabeljaufilets mit Tomatenmark bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kabeljaufilets auf den Reis legen, Tomaten rund herum verteilen und alles im Ofen ca. 10-14 min. garen.
- Mit Zitronenabrieb bestreuen, nach Bedarf mit mehr Petersilie garnieren und genießen.