2 Portionen

Zubereitung

  1. Alles parat?
  2. Kabeljaufilets nach Bedarf auftauen lassen.
  3. Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180 °C (Umluft) vorheizen.
  4. Zucchini waschen und grob raspeln.
  5. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  6. Knoblauch schälen und hacken.
  7. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  8. Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
  9. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und ca. 2 min. braten.
  10. Paprikapulver und Zucchini hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3-5 min. braten.
  11. Reis hinzugeben und mischen.
  12. Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzugeben und Reis unter gelegentlichem Rühren bei mittelhoher Hitze ca. 6-8 min. fast gar kochen.
  13. 13. Währenddessen Cherrytomaten waschen und halbieren.
  14. Reis mit Petersilie mischen.
  15. Kabeljaufilets mit Tomatenmark bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  16. Kabeljaufilets auf den Reis legen, Tomaten rund herum verteilen und alles im Ofen ca. 10-14 min. garen.
  17. Mit Zitronenabrieb bestreuen, nach Bedarf mit mehr Petersilie garnieren und genießen.

Zutaten

  • 250 g Kabeljaufilets

  • 180 g Basmati-Reis

  • 360 ml Gemüsebrühe

  • 1 Zucchini

  • 1 Speisezwiebel

  • 10 g Petersilie, frisch

  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 1 Zitrone

  • 1,5 Zehe(n) Knoblauch

  • 15 g Tomatenmark

  • 140 g Cherrytomaten

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • Salz & Pfeffer