2 Portionen

Zubereitung

  1. Knödelbrot in eine große Schüssel füllen.
  2. Brokkoli Reis unaufgetaut in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten unter Rühren garen und abkühlen lassen.
  3. Bergkäse reiben.
  4. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Brokkolireis, geriebenem Käse. Milch, Eiern, gehackter Petersilie und Gewürzen in die Schüssel zum Knödelbrot geben und alles gut vermischen. Kurz durchziehen lassen.
  5. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Kabeljau trocken tupfen und beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Zweig Rosmarin auf die Fischstücke legen und mit dem Südtiroler Speck umwickeln.
  6. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen beliebig große Knödel formen und diese flach drücken. In der restlichen Butter in etwa 10 Minuten beidseitig goldgelb braten.
  7. Kabeljau auf das Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und 10-15 Minuten backen. Der Fisch sollte innen noch glasig sein.
  8. Die Brokkoli-Kaspressknödel auf vier Tellern verteilen, je nach Größe ein oder zwei Stücke Kabeljau darauf legen und alles mit der Butter, in der die Knödel gebraten wurden, oder etwas Olivenöl beträufelt und mit Kresse bestreut servieren.

Zutaten

KNÖDEL

  • 300 g Knödelbrot
  • 1 Packung Bio Brokkoli Reis
  • 200 g Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat

KABELJAU

  • 2 Packungen Kabeljau Filets (aufgetaut)
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 6-12 Scheiben Südtiroler Speck (je nach Größe)
  • Olivenöl
  • Kresse