Bio-Filets & Meeresfrüchte
Bio Muschelfleisch
Unsere Bio-Miesmuscheln sind ohne Schale, vorgekocht und lassen sich somit einfach und schnell zubereiten: Kurz in der Pfanne anbraten, nach Belieben mit Knoblauch, Kräutern oder Chili würzen und die Muscheln sind bereit für dein Gericht! Wir empfehlen Miesmuscheln auf cremiger Zitronen-Pasta - hier geht's zum Rezept.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Mytilus edulis |
Fangmethode | Ökologische Aquakultur: Leinen und Hängekultur |
Herkunft | Irland |
Verpackungsgrößen | 200g |
Unsere Miesmuscheln werden ökologisch gezüchtet in Irland in der Bucht von Kenmare. Die Farm liegt in einem Naturschutzgebiet, wo die Gewässer besonders klar sind. Unsere Bio-Miesmuscheln sind richtige Klimahelden, weil sie nicht gefüttert werden müssen, ohne Schale transportiert werden und klimaschonend gezüchtet werden. Für die Zucht und Ernte der Miesmuscheln muss kaum in die Natur eingegriffen werden, weil die Muscheln im natürlichen Meerwasser an Seilen hängen und dadurch den Meeresboden nicht beschädigen. Mehr Infos zu dieser Form der ökologischen Aquakultur findest du hier.
- Miesmuscheln ökologisch gezüchtet in Irland
- Ohne Schale
- Küchenfertig
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 453 kJ (108 kcal) |
Fett | 2,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
davon Zucker | <0,1 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0,36 g |
Weitere Informationen
Kann Spuren von Krustentieren enthalten.
Zubereitungshinweis
Das gefrorene oder aufgetaute Muschelfleisch waschen und trockentupfen.
Pflanzenöl in eine vorgeheizte Pfanne geben. Das Muschelfleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze bei gelegentlichem Umrühren anbraten: Gefroren: ca. 5 Minuten Aufgetaut: ca. 2-3 Minuten Nach Belieben Knoblauch, Kräuter oder Chili hinzufügen.
Volle Transparenz braucht seine Zeit.
Unsere Taschenrechner laufen noch auf Hochtouren. Daher haben wir für dieses Produkt derzeit leider keine Ökobilanz-Werte. Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate berechnen wir die komplexen Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Welche Projekte das sind kannst du unter diesem Link herausfinden. Stöber da doch mal durch und schau später hier nochmal rein. Dann haben wir bestimmt schon alles fertig gerechnet.