Portion

Zubereitung

  • Knoblauch fein hacken und mit einer Prise Salz zu einer Paste zerdrücken.
  • Die Zitronenverbene-Blätter grob hacken und dann den Parmesan fein hobeln. Zitronenzesten abreiben und den Saft auffangen.
  • Die Spaghetti in gesalzenem Wasser ca. 80% der Kochzeit vorgaren.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Chili darin anbraten. Miesmuscheln, Knoblauchpaste und Zitronensaft (2/3) hinzugeben. Kurz ziehen lassen und die Chili wieder entfernen.
  • Die Spaghetti und Nudelwasser in die Pfanne geben und die Soße einkochen lassen. Die Zitronenzesten und Parmesan unterheben, mit weiterem Nudelwasser bis zur gewünschten Cremigkeit hinzufügen.
  • Mit restlichem Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Zitronenverbene garnieren und servieren.

Zutaten

200g followfood Miesmuscheln

500g Bio Spaghetti

2 Bio Zitronen

2 Zehen Knoblauch

100g Parmesan

4 El Bio Olivenöl

450ml Nudelwasser

2 Bio birdseye Chili

1 Bund Bio-Zitronenverbene frisch oder -Basilikum

Salz und Pfeffer

  • 200g followfood Miesmuscheln
  • 500g Bio Spaghetti
  • 2 Bio Zitronen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100g Parmesan
  • 4 El Bio Olivenöl
  • 450ml Nudelwasser
  • 2 Bio birdseye Chili
  • 1 Bund Bio-Zitronenverbene frisch oder -Basilikum
  • Salz und Pfeffer