Zitronen-Pasta mit Miesmuscheln
Portion
Zubereitung
- Knoblauch fein hacken und mit einer Prise Salz zu einer Paste zerdrücken.
- Die Zitronenverbene-Blätter grob hacken und dann den Parmesan fein hobeln. Zitronenzesten abreiben und den Saft auffangen.
- Die Spaghetti in gesalzenem Wasser ca. 80% der Kochzeit vorgaren.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Chili darin anbraten. Miesmuscheln, Knoblauchpaste und Zitronensaft (2/3) hinzugeben. Kurz ziehen lassen und die Chili wieder entfernen.
- Die Spaghetti und Nudelwasser in die Pfanne geben und die Soße einkochen lassen. Die Zitronenzesten und Parmesan unterheben, mit weiterem Nudelwasser bis zur gewünschten Cremigkeit hinzufügen.
- Mit restlichem Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Zitronenverbene garnieren und servieren.
