Tomaten-Fischsuppe mit Limette und Zitronengras
2 Portionen
Zubereitung
- Rotbarsch auftauen und trocken tupfen.
- Schalotte schälen und würfeln.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Zitronengras waschen und grob in lange Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zitronengras, Schalotten, Knoblauch und Chiliflocken 2-3 min. braten.
- Tomaten und Brühe hinzugeben, mischen und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Rotbarsch in mittelgroße Stücke schneiden.
- Limette halbieren und Saft auspressen.
- Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft in die Suppe geben und mischen. Rotbarsch hinzugeben und ca. 5-7 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Chili waschen und in Ringe schneiden.
- Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Suppe in eine Schüssel geben und mit Chiliringen und Koriander garnieren. Nach Belieben mit Baguette und Limettenspalten servieren und genießen.