Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang
Rotbarsch Filets 360g
Die Rotbarsch Filets stammen aus nachhaltigem Wildfang und sind bereits wunderbar filetiert. Ohne Haut und praktisch grätenfrei. So steht dem genussvollen Verzehr nichts mehr im Wege.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Sebastes norvegicus und Sebastes mentella |
Fangmethode | Schleppnetze: Grundscherbrettnetz |
Herkunft | Island, Barentssee und Norwegische See |
FAO-Gebiet | Nordostatlantik (FAO 27) |
Verpackungsgrößen | 360g |
Rotbarsche leben im gesamten Nordatlantik und bevorzugen dort Temperaturen bis 8 Grad Celsius und Tiefen bis zu 1000 Meter. In Europa werden zwei Arten gefangen, die sich sehr ähneln: S. norvegicus, oder auch Goldbarsch genannt und S. mentella, oder auch Tiefenrotbarsch genannt. Beide leben vornehmlich in Bodennähe um Grönland, Island und Norwegen, weshalb sie hauptsächlich mit Grundscherbrettnetzen gefischt werden.
Bei unserem Goldbarsch sorgen dabei Verortungen von sensiblen Bodenökosystemen und der konsequente Ausschluss von grundberührender Fischerei in diesen Gebieten für eine nachhaltige Befischung. Auch weil darüber hinaus Laichgründe und Aufwuchsgebiete temporär geschützt sind. Unser Tiefenrotbarsch wird dagegen ausschließlich mit semipalgischen Schleppnetzen gefangen, die zwar Grundscherbrettnetzen ähneln, jedoch kaum bis gar keinen Kontakt mit dem Meeresgrund haben.
- Ohne Haut
- Aus nachhaltigem Wildfang
- Zarte Filetportionen
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 408 kJ (97 kcal) |
Fett | 5,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | 0,23 g |
Zubereitungshinweis
Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Beidseitig auf niedriger Stufe, 8–10 Minuten
Beidseitig auf mittlerer Stufe, 5–7 Minuten
Umluft auf 180° C vorheizen, 7–10 Minuten
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.