2 Portionen
Zubereitung
- Quinoa nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen.
- Gemüse putzen und klein würfeln. Kichererbsen abgießen, abwaschen und gründlich abtropfen lassen. Petersilie waschen und klein hacken.
- Zitronensaft, Senf, Knoblauch, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und gehackten Schnittlauch in eine Schale geben und mit einem Schneebesen verrühren. Langsam das Olivenöl hinzugeben und weiter rühren, bis das Dressing emulgiert. Etwas Wasser unterrühren.
- Kleingeschnittenes Gemüse auf beide Gläser aufteilen, anschließend den Thunfisch darauf schichten.
- Kichererbsen und Kapern auf dem Thunfisch verteilen, dann den Quinoa auf beide Gläser aufteilen. Mit gerösteten Mandeln und Petersilie toppen.
- Gläser verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Das Rezept enthält pro Portion 33,1g Proteine.
Zutaten


• 1 Dose followfood Thunfisch Filets in nativem Bio-Olivenöl
• 100 g Quinoa
• Gemüsebrühe
• ¼ Salatgurke
• 150g Kirschtomaten
• 1 gelbe Paprika
• 4 EL Kapern
• 240 g Kichererbsen
• 2 EL followfood Bio-Mandeln geröstet [&] gesalzen
• Petersilie
Für das Dressing
• 2 EL Zitronensaft
• 2 TL Dijon-Senf
• 1 Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
• ½ TL Agavendicksaft
• Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
• 1 EL gehackter Schnittlauch
• 45g kaltgepresstes Olivenöl
• 1 EL Wasser
