Schellfisch mit geschmorten Radieschen & Spinat
1 Portion
Zubereitung
- Schellfisch Filet auftauen lassen. Radieschen waschen und halbieren oder vierteln. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zitrone gründlich waschen und Schale sehr dünn abschneiden. Dann in feine Streifen schneiden.
- Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Schalotte schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Radieschen in eine Pfanne geben. Olivenöl, etwas Wasser und Ahornsirup dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
- In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und Zitronenschale und Schalotte ca. 3 Min. anschwitzen. Jetzt den Spinat in die Pfanne geben und ca. 1 Min. dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Für die Gewürzmischung Senfkörner, Piment und Fenchelsamen in einem Mörser zerkleinern. Den Fisch trocken tupfen, mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Min. pro Seite auf dem Grill oder in einer Pfanne braten.
- Anschließend den Fisch mit Spinat und Radieschen genießen.
