2 Portionen

Zubereitung

  • Bereit?
  • Zander nach Bedarf auftauen lassen.
  • Kartoffeln und Rote Bete waschen, schälen und halbieren. Daraufhin beide Zutaten in einem kochenden Salzwassertopf für 35 Minuten garen lassen.
  • Zander Filets waschen, mit einer Küchenrolle abtropfen und doppelt auf der Hautseite anschneiden.
  • Bio-Zitrone waschen und zwei Scheiben abschneiden. Die Zander Filets mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit Salz marinieren.
  • Die Haselnüsse grob zerhacken und ohne Fett in einer Pfanne ca. 7 Minuten goldbraun anrösten.
  • Im Anschluss die Rote Bete und Kartoffeln mit einem Pürierstab zu Brei verarbeiten, während die gesamte Milch stetig zugegeben wird. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  • Die Zanderfilets aus dem Saft nehmen und leicht in Mehl wenden. Daraufhin Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets zuerst auf der Hautseite goldbraun anbraten.
  • Abschließend die MSC Zander Filets und Rote Bete-Kartoffel Püree auf einem Teller anrichten. Diesen mit einer Zitronenscheibe, einem gewaschenen Stiel Dill und gerösteten Haselnüssen garnieren.
  • Guten Appetit!!!

Zutaten

  • 200 g followfood MSC Zander Filets
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 300 g followfood Bio Rote Bete
  • 100 ml Milch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 20 g Haselnüsse
  • 2 Stiele Dill
  • 200 g MSC Zanderfilets
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 300 g Rote Bete
  • 100 ml Milch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer 
  • 20 g Haselnüsse
  • 2 Stiele Dill