Zander auf Rote Bete-Kartoffel Püree mit gerösteten Haselnüssen
2 Portionen
Zubereitung
- Bereit?
- Zander nach Bedarf auftauen lassen.
- Kartoffeln und Rote Bete waschen, schälen und halbieren. Daraufhin beide Zutaten in einem kochenden Salzwassertopf für 35 Minuten garen lassen.
- Zander Filets waschen, mit einer Küchenrolle abtropfen und doppelt auf der Hautseite anschneiden.
- Bio-Zitrone waschen und zwei Scheiben abschneiden. Die Zander Filets mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit Salz marinieren.
- Die Haselnüsse grob zerhacken und ohne Fett in einer Pfanne ca. 7 Minuten goldbraun anrösten.
- Im Anschluss die Rote Bete und Kartoffeln mit einem Pürierstab zu Brei verarbeiten, während die gesamte Milch stetig zugegeben wird. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
- Die Zanderfilets aus dem Saft nehmen und leicht in Mehl wenden. Daraufhin Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets zuerst auf der Hautseite goldbraun anbraten.
- Abschließend die MSC Zander Filets und Rote Bete-Kartoffel Püree auf einem Teller anrichten. Diesen mit einer Zitronenscheibe, einem gewaschenen Stiel Dill und gerösteten Haselnüssen garnieren.
- Guten Appetit!!!