Portion

Zubereitung

  • Die Zwiebel klein schneiden. Den Ingwer reiben.
  • Öl in einen Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
  • Nun den Essig sowie die angetauten Johannisbeeren dazugeben, umrühren und nach eigenem Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.
  • Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren einköcheln lassen und final abschmecken.
  • Nun die heiße Chutney-Masse in Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

Zutaten

  • 300 g followfood Bio Rote Johannisbeeren, tiefgekühlt
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 75 g brauner Zucker
  • 75 ml Weißweinessig
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 5-10 g)
  • 1-2 Kardamomkapseln
  • Zimt, Pfeffer, Salz
  • 300 g followfood Bio Rote Johannisbeeren, tiefgekühlt
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 75 g brauner Zucker
  • 75 ml Weißweinessig
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 5-10 g)
  • 1-2 Kardamomkapseln
  • Zimt, Pfeffer, Salz